怎 样给洗衣机除垢?

好评回答
    一般大型超市都有卖专用的洗衣机清洗剂。
    首先,将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。
    第二,将3水壶的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。
    第三,打开“洗涤剂添加盒”,把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。
    第四,按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。
    第五,机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。
    除垢完毕后,洗衣机滚筒可能会因除垢液的作用,表面略呈暗黑色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。

    小***

其他答案

  • 你除垢啊?那我推荐你用 Calgonit (卡尔冈水洗衣机洗涤剂),因为我家用它用了4年了,每次洗衣时,倒一点,洗衣机里面都有香味了!!! 这个品牌通过德国的博世,Electrolux加上AEG是全球最大的家居用品供应商,法格,西门子。。。等等的大公司的认证。所以你可以试一试。

    v***

  • 波轮洗衣机可以将内筒卸下,人工清洗内筒和外筒壁,人工清洗最为彻底干净
    各个品牌都有此服务,只不过有付费和免费的区别
    直接联系厂家,会让你满意的
    污渍主要是由于长期使用柔顺剂,残液附着在外筒壁上,下次洗衣时的污渍又不断附着在残液上所形成的
       滚筒洗衣机可以将水温调制最高,让机器自己清洗,也就是高温除垢
       另外,不建议购买洗衣机除垢剂。虽然它有一定的效果,但是不彻底,除垢剂是否对水封有影响现在还不好说

    心***