想为肚中的胎儿手抄经书,应该选哪本

想为腹中的胎儿抄经书,为他(她)知德,应该选哪本好?

好评回答

其他答案

  •   人家有问题,我们就认真的回答呀,不应该随便乱说。
    我个人的意见,对于经书的选择,主要看自己的缘分。因为佛说的8万4千种法门皆为接引众生而设,其间没有好劣的差别。
    不过,对于佛法的理论深度,的确有不同,按照普通的分法,就是人天、小乘、中乘、大乘的差别。
      按照世俗的说法,理论深度越深的,功德自然就越大。因为这个原因,从前一直认为《金刚经》、《法华经》很特殊。 我个人的感觉是,《华严经普贤菩萨行愿品》、《文殊菩萨十大愿》也很特别。这两本经书的特点1、比较短小;2、属于直接修心与直接规范行为的类型,对于人也特别好。
      3、就是《普贤行愿品》的文辞优美,语言节奏明快,读之令人心旷神怡。而且《普贤行愿品》中间还明确说道:“或复有人,以深信心,于此大愿,受持读诵,乃至书写一四句偈,速能除灭五无间业。所有世间身心等病,种种苦恼,乃至佛刹极微尘数一切恶业,皆得消除。
      一切魔军、夜叉、罗刹、若鸠??茶、若毗舍阇、若部多等,饮血啖肉诸恶鬼神,皆悉远离。或时发心,亲近守护。是故若人诵此愿者,行于世间,无有障碍。如空中月,出于云翳。诸佛菩萨之所称赞,一切人天皆应礼敬,一切众生悉应供养。此善男子,善得人身,圆满普贤所有功德。
      不久当如普贤菩萨,速得成就微妙色身,具三十二大丈夫相。若生人天,所在之处,常居胜族,悉能破坏一切恶趣,悉能远离一切恶友,悉能制服一切外道,悉能解脱一切烦恼。如师子王摧伏群兽,堪受一切众生供养。” “善男子!彼诸众生,若闻、若信此大愿王,受持读诵,广为人说,所有功德,除佛世尊,余无知者。
      是故汝等,闻此愿王,莫生疑念,应当谛受。受已能读,读已能诵,诵已能持,乃至书写,广为人说。是诸人等,于一念中,所有行愿,皆得成就;所获福聚,无量无边!能于烦恼大苦海中,拔济众生,令其出离,皆得往生阿弥陀佛极乐世界。” 谢谢!阿弥陀佛!。

    飞***

  • 到百度去查找

    守***

  • 想为肚中的胎儿手抄经书,应该选哪本 ?问问老李吧。
    就看三字经就行啦,人之初性本善。。。。。。。到了最后现代就是猫走不走直线完全取决于耗子。
    高速公路怎么修的,车就怎么开,出事故就找修路的管路的就行啦。

    1***