由个人投入资金运作,帐务如何处理,以后利润如何分配(总公司不参与利润分配)?

由个人投入资金运作,帐务如何处理,以后利润如何分配(总公司不参与利润分配)?公司设立分支机构后,由个人投入资金运作,帐务如何处理,以后利润如何分配(总公司不参与利润分配)?公司设立分支机构后(分支机构独立核算),由个人XX投入资金运作,帐务如何处理??以后实现利润如何分配给个人XX(总公司不参与利润分配)?

全部答案

  • 当收到个人投入的资金时,不能计入“实收资本”, 因为分公司没有实收资本,登记时工商局不会验资的,只要总公司增加一定的注册资本。只能计在“其他应付账款”下。
    借:银行存款
      贷:其他应付账款----XXX
    收到钱以后,就按一般的公司账务处理和经营了,就可以了。至于利润分配就按一般公司的处是就可以了。但实际这样的情况,大部分是承包式经营或租用一个公司名字经营的。一旦合同到期,就把其他应付账款--XXX销账。一般也不提什么公积金。
    可以以薪金的形式,以降低利润,但工资也要交个人所得税.还可以以利润分配的方式直接分给个人(股东),但分给个人的也交个人所得税;至于是以薪金的方式,还是利润分配的方式分给个人,这理面有税收规划的问题和避税的问题;这都是真账的做法.实际中有很多假账,以费用的形式来降低利润.

    1***