轻度腰椎间盘膨出多休息就可以好吗

目前总在家里休息,有做那种热肤,医生说多休息就可能会好,这样可以吗?已经治疗两个多月了,有好点但还是会疼痛……

好评回答
    腰椎间盘不管是膨出还是突出,目前除了手术外没有特别好的治疗办法.建议:一 睡硬板床.二 不能负重,低头弯腰和久坐.三 适当锻练,做牵引 理疗,如热辅 拉单扛或拉门框,在平地上倒走(一定注意安全),做双手扶腰向后弯腰动作.四 少坐长途车.该病不能根除,平时多注意保养,会减轻或消除症状-不疼痛.

    梅***

其他答案

  • 我也是一名腰椎间盘突出患者,向你推荐我的个人收藏-腰椎间盘突出论坛,全由网友自发讨论和商业无关,我在腰椎论坛学会了很多不知道的东西,里面提倡不花一分钱自己治疗腰椎间盘突出,感受很深,我感觉是网上气氛最好的一个腰椎间盘突出治疗论坛了,纯义务推荐,你要是觉得好,请给我加分。
    腰椎间盘突出论坛的网址是这个:
    顺手拷贝几条过来:
    各位兄弟姐妹,请进来分析一下我的腰椎间盘CT报告单 1 2

    建议大家来试试这几种方法, 在家里就能治疗腰椎间盘突出!

    受疼痛折磨的兄弟可以尝试一下

    关于腰椎间盘突出的治疗,你有这样的想法吗?

    l***

  • 轻度膨出在休息之后症状可以减轻,因为休息之后重力分散,脊柱对膨出的椎盘压迫减少,可使膨出适度回缩。但这只是表像,当不注意时,症状又可反复,现在不要着急,积极治疗加上自己的注意,会减少复发的

    小***

  • 不要让腰着凉,不要久坐,一般不需治疗,如果家里有门框,可以经常扒扒门框,(我姐姐就是扒门框扒好的)不要做剧烈的运动,经常走走路。

    生***