盗窃电线后被拘留,家人怎么得知其情况

一友人,年前因盗窃电线等,被拘留,其家人想把他救出来,说要好几万,因无力承担也没救成,他一直在看守所里,家人也未曾与他相见,打听法院也都称并不知道什么 时候能够宣判,而其家人一直往看守所门口送钱想要给他,怕他在里面没饭吃,他们也一直收钱,我 想知道这钱能到他手里吗,他在里面吃饭需要钱吗,他在里面的生活是什么样的 呢,都已经三四个月了,为什么还不宣判他的 罪行呢,这种破环公共财物达两三万的罪行,最多能判多长时间呢,谢谢

好评回答
    首先你要熟悉程序
    他因盗窃 肯定是先到了公安机关 在做了笔录以后送看守所羁押 这时
    候就会书面通知家属  然后卷就会转到法制科 由法制科报送检察院
    由检察院提起公诉 法院受理后才安排日期开庭
    在看守所里家属送的钱不能直接到嫌疑人手中 只能受到一张存款的
    单据 然后本人用来在看守所的豪华超市里购买日用品和支付伙食费
    因为现在很多看守所也可以点餐 里面的生活比以前好多了 还有高间
    有的还有电话 至于能判多少年 这个说实话 要看家属做多大的工作
    七年也是他  一年也是他 弄好了 羁押一段时间就保外了呢

    裸***