07年1-3季度重庆市建筑业情况怎么样?

07年1-3季度重庆市建筑业

好评回答
       07年1-3季度重庆市建筑业运行分析 2007年以来,伴随着固定资产投资的较快增长,全市建筑业生产呈现出良好的发展态势,生产规模继续扩大,施工能力显著增强,劳动生产率进一步提高。1-9月,全市建筑业企业实现增加值(现价)218。47亿元,按可比价格计算同比增长11。
      8%。前三个季度我市建筑业生产呈现出以下特点:  一、建筑业生产保持快速增长  今年以来,在全市投资强劲增长势头的带动下,建筑业生产情况较好,总产值增长速度呈稳步攀升态势。1-9月,全市施工总承包和专业承包建筑业企业累计完成建筑业总产值703。
      26亿元,比去年同期增加136。23亿元,增长24。0%,增速分别比今年一、二季度快10。8个和4。9个百分点,比去年同期快12。2个百分点。其中,国有及国有控股企业完成总产值201。92亿元,比去年同期增加66。29亿元,增长32。1%。  二、建筑安装工程产值比重提高  今年以来,受投资、房地产快速发展的影响,建筑安装工程产值的增速明显加快,比重有所提高。
      1-9月,全市建筑安装工程完成产值674。31亿元,比去年同期增加127。46亿元,增长23。3%。建筑安装工程产值占建筑业总产值的比重达95。9%,比今年二季度提高0。2个百分点,比去年同期提高0。5个百分点。  三、建筑装饰企业总产值保持快速增长  截至9月底,全市建筑装饰企业生产继续保持今年前两个季度的增长态势,呈现出“总量小,增速快”的特点。
      前三个季度,建筑装饰企业共完成装饰装修产值28。85亿元,比去年同期增加9。28亿元,增长47。4%,虽仅占全市总量的4。1%,但增速快于全市建筑业总产值23。4 。。。。。。。。。。。。地址:地产互动资源信息网。

    q***