重庆市是否要取消二建审批 国务院决定取消建筑业企业项目经理等11项个人职业资格许可?

重庆市是否要取消二建审批 国务院决定取消建筑业企业项目经理等11项个人职业资格许可,取消建筑施工企业项目经理资质管理办法》中的建筑业企业项目经理职业资格,是不是意味着二建审批要取消了

全部答案

  • 这个通知,通篇也没说要取消注册建造师,且提到的是“职业资格”而非“执业资格”。与公共安全,公民人身财产安全密切相关的注册类执业资格是不会取消的,你想想,医生的执业资格会取消么?
    国务院部门设置实施的有法律法规依据的准入类职业资格,与国家安全、公共安全、公民人身财产安全关系并不密切或不宜采取职业资格方式进行管理的,按程序提请修订有关法律法规后予以取消;取消国务院部门和全国性行业协会、学会自行设置的水平评价类职业资格,确有必要保留的,经国务院人力资源社会保障部门批准后纳入国家统一规划管理;取消地方各级人民政府及有关部门自行设置的职业资格,确有必要的,经国务院人力资源社会保障部门批准后作为职业资格试点,逐步纳入国家统一的职业资格管理

    高***