爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

运动后心率恢复缓慢

我在健身课后5-10分钟心率还在90左右,有个教练怀疑我的心脏比较弱,请高人指点一下~~

日常生活24小时holter的平均心率70,最低48(睡觉)最高135(爬楼),健身课内容多为剧烈运动,一般心率在120~160+,最高到过188。运动过后心率下降比较缓慢。

日常生活中偶尔会有心脏不舒服和嗓子噎的感觉,但是做过彩超、holter都没有查出器质性病变或严重的心电图异常。

健身的时候到没有过心脏不舒服的感觉,不过有教练说心率恢复慢说明心脏比较弱,需要在锻炼的时候特别注意。
想问专业人士不知道应该注意些什么呢,还有就是如果真的士我的心脏比较不好,可否通过锻炼来提高,还是应该减少或控制运动量,多休息呢?随便百度了一下发现很多地方说运动后心率恢复缓慢的人很容易猝死,不知道是不是真的啊?

j*** | 2008-04-28 16:41:48

好评回答

j*** |2008-04-28 18:02:04 630 356 评论
我是内科医生,你在运动后5-10分钟,心率能恢复到90次/分,在正常水平(60-100次/分),已经是很不错的了!
根据你的叙述及检查情况,我认为你的心脏功能正常。
你说网上说运动后心率恢复慢,猝死发生率高,那是指原有心脏病的患者,不是指正常人。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 身体还可以,缺乏锻炼。
    w*** | 2008-04-29 15:40:52 595 364 评论
    0/300
  • 你健康的很。激烈运动后,心率要在15分钟后降低下来
    西*** | 2008-04-29 09:42:41 599 365 评论
    0/300
  • 如果你的身体健康,这种表现就是不经常锻炼的原因。如果坚持锻炼下去就会好的。
    蓝*** | 2008-04-28 16:52:53 600 365 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部