初学佛者,该学哪些经书比较易懂?

好评回答
         对于初学佛者,应该先了解一下佛教的基本教义及一些礼仪规范。
         原中国佛教协会会长赵朴初所著的《佛教常识问答》是一本通俗易懂的书,一般的书店都可以买到,可以作为学佛者入门的书籍。
        关于佛经方面的,可以看《观音菩萨普门品》、《普贤行愿品》、《阿弥陀经》、《地藏经》、《心经》、《金刚经》、《三世因果经》、《阿弥陀经》等等一些常见的佛经。

    s***

其他答案

  • 学佛主要靠悟的,无所谓简单与否,而且看多了容易着相。
    如果想了解佛教的精髓,看《金刚经》是最好的了。

    川***

  • 懂没有用处最好念佛让心明白

    m***

  • 上网找:西方极乐世界游记,是现代白话的真经,人亲自到极乐世界看到的听到的事情。

    耐***

  • 恰巧我周日(13号)才去的广济寺,请教初次接触者应看哪些书, 给我的是: 地藏菩萨本愿经; 妈妈是观世音菩萨; 了凡四训; 玉历宝钞 各一册.

    城***

  • 从善书读起:《了凡四训》《愈公遇灶王记》《安士全书》(网搜)
    阿弥陀佛

    1***