水表如果不准,找哪里检验

我家总共3口人,包括一个不到2岁的孩子,平时家里基本上没有人,(我和他一般是住在他姥姥家)一个星期也就是回家待个三四天,但是昨天查水表的到我家说,刚看了水表,我家一年共用了9800吨水,说是不是你家有跑水或是水表不准呀,我认为跑水不可能,因为我家生活用水全是用懒水,(也就是井水),我家有两种水,井水和自来水,只有做饭才用自来水,我想问一下,如果是水表不准的话,我校验水表应该上哪里校验,我该怎么做,我一年工资都挣不出个水费,

好评回答
    你可以自己估计一下的:放一大瓶的水(空的可乐瓶)看看表的读数是多少?比你的瓶子的容积略大,是正常的。大很多就不正常了。不知你那的技术监督局有没有水表检测,很可能要到县级的自来水公司去检测。事实上你要做的是:
    一、把全部的水龙头关上,看看水表转不转,转的话,就麻烦了,自来水公司就要你出全部的水费。(公司能人性化服务的就好办)
    二、如果你还没交水费,不要交了,等事情解决了再说。
    三、如果交费可以协商解决的话,好办,换个水表。再按日后的用水量来交费(当然公司要认可)
    祝你好运

    明***

其他答案

  • 水表如果不准,也就两种情况,漏水或者是水表出问题了.3口之家一年可以用掉9800吨水,真是天方夜谭.我家是4口人,一年下来也用不200吨水.楼主既然判断肯定不是漏水造成的水表狂飙,那么就肯定是水表出现问题了.如果楼主担心水表检测部门和水表计量单位回出现既当运动员又做裁判员的现象,在检测水表时请公证处的到现场,也可以去法院提请诉讼.

    多***

  • 您好:看了您的情况,我给您分析一下,您家住在东北,室内有给排水卫生识备,有淋浴,就是纯用自来水,正常年耗水量也在180吨之内.
    水表计量是指表后用水和漏损水,不知您家表后用水管线距离如何,如按您家年耗水量9800吨情况,先查一下管线是否有漏损现象,将您家的所有用水点关闭,查看水表是否走动,如表针静止,说明管线正常;如表还在走,那看一下一分钟走了多少立方数,乘以1440分钟再乘以365天,算出年漏损水量,与9800吨比较一下.
    如水表精度问题,估计没有这么大的差量.
    剩下的一种情况就是误读表,不知您家水表是指针式还是数字式?指针式误读十位,百位,千位都有可能;数字式误读是最高位次,也就是表走完一轮后从零重新始计,这种情况表数只能变小.
    根据上述分析,您对家中前期的水单进行对比分析找出根源再理论.
    有不明之处再联系.

    1***

  • 你可以到市技术监督局计量测试所去检定,或是市质监局产品质量监督检验所去检测一下,看是否水表出了问题。

    c***