四维空间的时间轴究竟加在哪里?

三维空间有x、y、z轴,四维空间再加上一条时间轴,但问题是时间轴的起点在哪?加在哪里?

好评回答
    四维空间的时间轴究竟加在哪里?
    时间轴不画。
    写在四维空间的坐标里。

    呵***

其他答案

  • 四维空间存不存在都是一个问题,我觉的应该先论证它的存在性,我看过一个提问,说一维一线两点,二维四线八点(正方形)三维十二线八点(正方体)之间会有联系吗?在去想四维,可能有帮助

    w***

  • 用缩减法:用笛卡尔坐标系,这时用x、y表示空间,用z表示时间。称为光锥。

    U***

  • 如果想用画图来表现出来 那个人感觉是不太可能的
    因为图本身是一个平面空间 而我们画出的3纬空间实际上是 三纬空间在二纬空间的一个投影
    由于时间的抽象性 所以几乎不太可能和3纬空间并列到一张图当中去(这是个人观点)
    时间自古就是哲学中讨论的一个问题
    人不可能同时踏入一条河流 就是说 时间变了 空间也变了
    比如一个物体静止在桌子上 如果用楼主的四纬空间来思考
    那他就不是不变的  因为时间变了 这一秒的这个物体 已经不是上一秒的那个物体了......

    天***