如何制作动画Flash?

我看到有的动画很好,也想自己制作.但不知要使用哪些软件?该如何制作?

好评回答
      下面为目录,具体连接请看
    用Flash制作动画,光凭时间轴和图层来演绎画面,即使动画再精彩,也只能让观赏者盯着屏幕,沿着时间线的进度被动的欣赏。如果要想动画具有交互性,根据观赏者的选择来控制播放的顺序或者呈现不同的内容就非得依靠Flash的动作脚本语言了。
      动作脚本英文为ActionScript,简称AS 运用Flash动作脚本语言,能实现时间轴无能为力的一些特殊效果;运用基本技法与动作脚本语言相结合制做出来的动画效果,往往更加精彩纷呈;运用动作脚本语言,还可以让一些复杂繁琐的制作过程得到有效的简化。
       要学好Flash动画,学习和掌握动作脚本语句是非常重要的。然而,一提起编程语言,难免让人联想到一行行枯燥乏味的代码,一段段高深莫测的理论,往往使初学者在“AS”那神秘殿堂的大门前望而却步。 事实上,Flash动作脚本语言并非想象的那么难以接近,这个教程,将针对没有接触过任何程序语言的初学者,不安排专门的章节集中罗列枯燥的理论和代码规范,采取从最常用的简单语句入手,用具有实用性和趣味性的实例来解读语句,在每一讲中点点融会理论和代码规范,逐步掌握更复杂功能的方式,带领初学者“轻松入门、拾级进阶、攀援而上”。
       说明:这个教程是按照Flash2004内嵌as2。0版本的语法规范要求写作,其中所用到的语句力求符合面向对象编程的语法格式。在教程中不特意讲解每个实例的制作步骤,重点介绍语句的运用。 特别说明:教程中所涉及的源文件,只能使用Flash 2004打开。
       第一部分:入门基础 Flash AS 入门-认识“动作”面板 Flash AS 入门-为“关键帧”添加动作 Flash AS 入门-为“按钮”添加鼠标事件 Flash AS 入门-为“影片剪辑”添加鼠标事件 Flash AS 入门-“影片剪辑”属性调整及路径解析 Flash AS 入门-条件判断语句“if、else” Flash AS 入门-duplicateMovieClip和removeMovieClip Flash AS 入门-“for”循环语句 Flash AS 入门-鼠标跟随 Flash AS 入门-onClipEvent()事件处理函数 第二部分:进阶部分 Flash AS 实例进阶-循环按钮 Flash AS 实例进阶-声音控制 Flash AS 实例进阶-打字效果 Flash AS 实例进阶-导航条 Flash AS 实例进阶-图片滚动效果 Flash AS 实例进阶-制作时钟 Flash AS 实例进阶-遮罩效果实例讲解 Flash AS 实例进阶-图片闪白切换 Flash AS 实例进阶-键值捕获 Flash AS 实例进阶-FLASH载入等待 Loading 第三部分:掌握AS Flash AS 入门-自定义函数 Flash AS 入门教程-事件处理函数及画线语句 Flash AS 入门教程-圆和椭圆函数的应用 Flash AS 入门教程-碰撞检测hitTest函数 Flash AS 入门教程-乱数排列(随机数)方法 Flash AS 入门教程-setInterval函数应用举例 Flash AS 入门教程-三个实例讲解 Flash AS 入门教程-多维数组和双重循环 Flash AS 入门教程-loadMovie应用举例 多画面与画中画 Flash AS 入门教程-调入外部文本和加载外部mp3文件 。

    黑***

其他答案

  • 要制作必须用到Micromedia公司的flash软件,
    流行的版本有flash8或flashMX2004
    flash是比较专业商业动画设计软件,需要对软件一定的学习才能制作
    网络上有很多学习资料
    FlashMX2004精简版下载地址
    (爱问网友"醉酒学长"上传,文件仅有16MB,免积分)

    带***