电脑高手进

怎样才能把一个文件、软件·····彻底从自己的电脑上删除啊?

比如说图片,我先把图片保存到桌面上;我删除的话就是先把图片从桌面上删除,放回回收站,然后再在回收站把图片给删除。请问我这样做的话,是不是就把那些图片彻底从我的电脑上删除了啊?

PS:我所说的删除是指我把图片删除以后,不管别人用什么方法也查看不到了,哪怕是他的电脑再厉害也查看不到了!

这些图片在别的地方比如“我的文档”、“我的电脑”····等文件夹会不会还有啊?

如果有的话又要去那里把图片彻底从自己的电脑上删除啊?

有没有关于计算机的论坛或者群组什么的啊?

好评回答
      可以客观的告诉您,一个文件的删除,90%以上是可以恢复的,
    微软曾在一个格式化了60遍的硬盘里面恢复出原有文件,
    所以呢,我们的删除,只是在形式上让原有文件“隐藏”起来了,或者说是“削弱”了。
    现有的储存设备大都是机械式硬盘,硬盘内是磁盘片,以其磁性储存二进制信息。
       所以写入信息时,是在对某一磁道进行磁化的过程。当然,这不是一个简单意义上的磁化。 但是,您可以想象,对内部磁性因子大体方向一致的一个磁性物体的磁性进行更改时,它内部必然有少数因子的方向没有改变,这就可能给数据的恢复提供了可能。 当然,拥有这样的耐心去恢复数据的另类情况毕竟屈指可数 下面说一些可以删除文件的方法: 1。
      删除文件,不要仅删除它的快捷方式,要把原文件一并删除, 一般方法:删除文件到回收站,清空回收站 2。删除历史记录,如最近打开的图片、文档等 3。删除复制、剪切板 方法:用其他文件覆盖,比如将一其他文件右 击,点一下复制。
       4。
      删除注册表驻留信息,按以上方法对文件删除后,可以利用windows优化大师这样的软件对注册表进行扫描,把历史记录,错误关联删除(说一下什么叫错误关联,就是在注册表中记录这你一些操作,包括一个文件的存储位置,但文件你已经删除,但它还在留着,你可以将它删除) 其中第1步最为重要,基本进行过第一步的操作就可以达到了删除的目的 另外,建议您多多使用文件粉碎软件删除文件 这样的软件很多,瑞星文件粉碎机就是一个 如果您有其他问题愿意与本人探讨,欢迎您和本人联系 e-mail:aosibo@ 。

    a***

其他答案

  • 你的删除方法不对。
    比如,图片保存到桌面上,如果不是设置为桌面,删除桌面上的图片只是删除快捷方式本身,图片还在原来的文件夹里。应该到原来图片保存的文件夹理删除,再到回收站清空。其它文件、应用软件也类似。
    上面这种办法还不是真正意义上的彻底删除,它只是系统把删除文件所占用的磁盘位置标识为可写,即可以覆盖,待有新文件保存时就在这个位置写入新文件。所以用以上方法删除,可以用专门的数据恢复软件恢复。
    真正意义上的删除,要用文件粉碎机粉碎。

    1***

  • 如果你只是删除图片文件,你已经算是彻底删除了(清空了回收站)。要么就是操作痕迹,这方面可以清除“最近的文档”和相关软件的打开记录来清除。
    象楼上所说哪种通进盘面扫描恢复删除文件的找回方法,通常别人不会这样大动干戈,因为你清除了痕迹后,他连是什么文件都没有看到,是不会有进行磁盘深层恢复的冲动的。

    z***

  • 放进回收站别人也可以看到的哦!回收站也是一个文件夹^~^就算直接删除也可以的,最安全的办法是:用工具软件的粉碎文件功能(瑞星有)粉碎文件,这样别人就很难看到,而你自己也不要后悔哦.....^~^
    计算机论坛:新浪,电脑报(CPCW.COM)都不错.

    F***

  • 文件就可以这样删除了,但是在“我最近的文档”中还有该文件的链接路径遗留,当然是打不开文件了。要想把自己操作的痕迹都删除,就在开始菜单“最近的文档”中该文件的图标使右击,选择删除就可以了。其它地方不会有的,放心吧。

    穆***