怎么样才能把文件从电脑中彻底删除?

我今天用了一个文件恢复软件竟然在我的电脑里找到了2004年的一个文件。它在我的电脑里怎么存了这么长时间?怎么才能把一个文件彻底删除呢?

好评回答
    只有把盘全部格式化才能把文件彻底删除。一般删除的话,都是删除到回收站;逻辑永久删除的话就是在你的文件夹上是找不到这个文件的,但是它还是在这个硬盘上面;物理永久删除是在硬盘上找不到这个文件夹了,用什么软件都不能恢复的。我们的永久删除基本上主要是逻辑永久删除,删除完后,在文件的映射表里就没有了这个文件的地址了,但是它还是在硬盘上面,只有等到你后来的数据把这个数据覆盖掉完后,这个文件才会被永久删除。

    推***

其他答案

  • 对文件恢复的原理上面各位说的很多了.如果想彻底删除文件,请使用专门的工具(如文件粉碎机).

    d***

  •
     永久删除基本上主要是逻辑永久删除,具体的硬盘操作只是在相应的文件前面做一个标记而已,这就是恢复软件能够恢复文件的原理,只有等到你后来的数据相应的把这个数据覆盖掉后,这个文件才不会被恢复软件恢复,所以格式化可以解决问题,当然,一般没必要这么做,不是么?

    精***

  • 你的电脑里可能安装了一个存储垃圾文件的小硬件,让专业人事把它拿掉就行了.

    阿***

  • 恢复软件是将系统恢复到你设置备份时的那个时间段
    这个文件很可能是在这时被备份的
    如果要以后还原时不再出现,删除他后重新设置一次备份即可

    1***