纯生啤酒比普通啤酒好在哪里?

好评回答
    普通啤酒是经过高温灭菌处理的.纯生啤酒则摒弃了传统的热杀菌工艺,是一种无菌过滤、无菌灌装,不经过巴氏灭菌或高温.

    卡***

其他答案

  • 普通啤酒是经过高温灭菌处理的.纯生啤酒则摒弃了传统的热杀菌工艺,是一种无菌过滤、无菌灌装,不经过巴氏灭菌或高温.

    小***

  •   啤酒的酿造从最初的自然发酵到相对的纯种发酵,一直到现在的纯生啤酒生产,是一个逐步摆脱野生酵母和细菌的污染,只靠纯培养的啤酒酵母发酵的过程。纯生啤酒的生产是建立在整个酿造、过滤、包装全过程对污染微生物严格控制的基础上,其特点体现在纯和生这两个字上。
       纯——啤酒是麦汁接入酵母发酵而来,一般的啤酒生产往往容易污染杂菌,影响啤酒品质。纯生啤酒通过严格的过程控制,实现了无菌酿造,杜绝了杂菌污染,保证了酵母的纯种发酵,使啤酒拥有最纯正的口感和风味。 生——发酵完经过滤的啤酒仍含有部分酵母,普通啤酒为避免灌装后酒液发酵变质,须对灌装后的酒进行巴氏杀菌处理。
      但啤酒在有氧的条件下进行热处理会损失部分营养物质,并对新鲜口感造成损害,破坏原有的啤酒香味,产生不愉快的老化味。纯生啤酒的生产不经高温杀菌,采用无菌膜过滤技术滤除酵母菌、杂菌,使啤酒避免了热损伤,保持了原有的新鲜口味。最后一道工序进行严格的无菌灌装,避免了二次污染。
       由此可见,普通啤酒与纯生啤酒的根本区别在于普通啤酒是经过高温灭菌处理的熟啤酒,减少了啤酒原有的香醇、新鲜味,存在口味上的不稳定性;纯生啤酒则未经高温杀菌,其口感新鲜,酒香清醇,口味柔和。但纯生啤酒与一般的生啤酒又有所区别,纯生啤酒是采用无菌膜过滤技术,滤除了酵母菌和杂菌,保质期可达180天;生啤酒虽然也未经高温杀菌,但它采用的是硅藻土过滤机,只能滤掉酵母菌,杂菌不能被滤掉,因此其保质期一般在3—7天。
       1、 什么是纯生啤酒,它与普通啤酒的区别是什么? 纯生啤酒是指不经过高温杀菌而保质期同样能达到熟啤酒的标准的啤酒,它与普通啤酒的区别是风味稳定性好(随着储存期的延长,风味变化不大)口感好,营养丰富,可以说纯生啤酒好比新鲜水果,熟啤酒只能是水果罐头。

    1***

  • 我想比一般的要好喝吧!

    w***

  • 最后那位真绝了,综合以上观点比较的利害,我觉得就是新鲜和口感的区别

    玩***

  • 比普通的好喝就是了,自然健康

    s***

  • 普通啤酒是经过高温灭菌处理的,俗称熟啤。这种啤酒经热处理以后,会损失部分营养物质并对新鲜口感造成损害,因此存在口味上的不稳定性。而纯生啤酒则摒弃了传统的热杀菌工艺,是一种无菌过滤、无菌灌装,不经过巴氏灭菌或高温瞬时消毒的啤酒,通过无菌膜过滤技术滤除酵母和杂菌,最后经无菌灌装而成的啤酒,属于啤酒中的高档品种。由于此种啤酒的酒液及包装设备均在无菌状态受控下,纯生啤酒中的各种营养成份未被破坏,其风味稳定性更好,口味更纯正、新鲜、爽口。

    清***