平邮需要哪些程序

我想问的是  我平邮的话 我需要填什么

对方收东西 她需要出示什么

 收的人 需要出示家庭住址吗?

好评回答
    需要对方的地址,邮编,联系电话,对方领取包裹的时候需要身份证,如果没有身份证可以是学生证等等证件!

    小***

其他答案

  • 一般的信件可在标准信封上直接贴足邮票写上收信人邮编、地址扔到邮筒里即可,可能超重的信或邮筒无法塞进的信件,可去邮局窗口寄。
    对方收东西,如果有邮箱,信件一般会直接送到邮箱中,如果是单位一般会送到单位收发室或传达室中,如果是包裹,一般会收到一张包裹通知单,上面有取包裹的邮局、时间等信息,凭包裹通知单和收件人身份证(注意姓名要一致)就可以取到包裹,如果是代收,还要有代收人的身份证,收的人不需要出示家庭住址。

    w***