现在想将户口迁回成都,具体手续该怎么办?

我是成都人,大学毕业后分配到外地工作。退休后子女都在成都市。现在想将户口迁回成都,具体手续该怎么办?本人职称为副教授;老伴是中学一级教师。子女及孙子都在成都。

好评回答
       成都市规定,男满60周岁,女满55周岁,可以申请投靠子女办理成都户口,相关具体内容可咨询成都市公安局政务中心。
       或者更好的办法就是把外地的房子卖了,自己在成都买套房,90平以上就可以办理夫妻两人的户口了。相关可具体咨询房管局。
       祝你晚年生活舒心快乐!

    l***

其他答案

  • 3)外地无业老年父母投靠子女
      申请条件:男性公民超过60周岁、女性公民超过55周岁(属轮换、顶替的子女已进城落户、男性公民超过65周岁、女性公民超过60周岁),且身边无子女。
    所需材料:被投靠人申请、被投靠人户口簿,身份证、投靠人身边无子女证明、投靠人户籍证明,身份证。
    八、购房入户
      申请条件:购房入户。外市人员购买90平方米以上商品房可申请解决本人、配偶和未成年子女的户口;购买120平方米以上的商品住房可申请解决共同生活的三代内直系亲属的户口。所须材料:入户申请、随迁家属户籍证明和身份证、房屋产权证、结婚证、非农业人口成年人须出具待业证或失业证。

    蜀***