穿运动鞋脚臭怎么办?

请问有甚么简单的小窍门可以解决吗?

好评回答
    鞋是运动员的至爱,但运动往往使球鞋又湿又臭,教您两个小窍门可避免这种烦恼。
    一是买来的新球队鞋先别上脚,先将白酒含在口中,酒愈烈愈好,均匀地喷在海棉底上,直至海棉底吸收不下为止,然后凉干,这样,球鞋不湿不臭;
    另一个窍门,去药房买点氯化钙粉,装进两个小布袋,穿插过鞋后,将小袋放进去可反复使用,效果也较好。

    b***

其他答案

  • 我听说是放一小包苏打粉有效防止脚臭

    臭***

  • 我来回答你
    话不在多,有用就行。我也曾经是脚臭者,困扰多年,终于找到治脚臭的方法。
    简便有效彻底清除脚臭
    有脚臭的人,总怕别人说自己不讲卫生,经常不洗脚。其实一天洗三次,脚依然是臭烘烘的,真是烦死人。我有一方法,可为你解除烦恼。
    一、	药皂洗脚:
    药皂洗脚后,换上新鞋、新袜子,连洗三天,从此不穿旧鞋、旧袜子。或者用药皂将旧鞋、旧袜子刷洗干净再穿。可永久祛除脚臭。
    二、	皮鞋鞋垫下铺花茶:
    皮鞋不能用药皂刷洗,可在皮鞋的鞋垫下铺一点花茶。3—5天换一次,约半月时间,即可永久祛除脚臭。

    酒***

  • 用碳鞋垫,超市都有卖。每天晾晒,坚持洗脚,效果显著!

    雪***

  • 建议你每天穿之前喷止汗露,或者是搽止汗走珠(就是夏天搽腋下的那种),我夏天就是这样做的,保证一整天不会有味道,你可以试一下!

    伊***

  •   萝卜熬水可除脚臭
    有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。
    土霉素去脚臭
    不少人因脚臭而感到苦恼,经多次实践证明:将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片,能保证半月左右不再有臭味。
       盐姜水洗脚除脚臭 热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。 按摩穴位可治脚气与脚臭 洗脚时,将双脚放在盆内温水中泡两三分钟,待双脚都热了,用一只脚的足跟压在另一只脚趾缝稍后处,然后将脚跟向前推至趾尖处再回搓,回拉轻,前推重,以不搓伤皮肤为宜。
      每个趾缝搓50一80次,双脚交替进行。速度为每分钟100一120次。每晚一次,脚气较重上部皮肤已破者不宜用此方法。 伤湿止痛膏可治脚臭 去年秋初我患脚臭,虽说毛病不大,可让人难为情。每天坚持洗袜换鞋涂药水,也未收效一次,我的脚扭伤,在贴伤湿止痛膏时,顺便在脚掌和脚心处也“照顾”上两张,24小时后脚臭竟消失了。
       APC治脚臭有特效 我的一位同事,脚奇臭,用过多种偏方均无效果。后一朋友介绍,APC药片可治。其用法:将一两片APC碾成粉状,分别撒在两只鞋里,1一2天投一次即可。的确独特有效。 吃猪蹄防脚臭 我先生有脚臭的毛病,春夏秋冬味都很浓,一个很偶然的机会,我们发现每次一吃猪蹄,第二天脚就不臭了,这种情况可保持3天,后屡试不爽,现在他一星期吃两次猪蹄,脚已经不臭了。

    黛***

  • 放炭可以吸收它的臭味。

    绿***

  • 尽量买透气性好的鞋,还有每天洗脚,用牛仔裤做鞋垫,效果不错

    东***

  • 我以前也这样,最好的方法就像我这样少穿要不就不穿

    不***