汽车的油门的作用是什么?以此来调整汽车行驶速度?

汽车的油门的作用是什么?是不是调整发动机汽缸中油雾的大小,以此来调整汽车行驶速度?

好评回答
      汽油发动机的汽车油门踏板通过联动机构控制发动机节汽门开闭角度的大小,从而影响发动机吸进混合汽量的大小,改变了发动机的输出功率,调节汽车运行速度。当然,进汽量少时,发动机转速低,活塞往复次数也就少。
      柴油发动机的汽车的油门踏板通过联动机构控制柴油机自动调速器调速弹簧张力的大小,通过调速器改变它所控制的高压油泵向汽缸中喷油的喷油嘴的供油量,从面改变发动机功率的大小,转速的高低。

    1***

其他答案

  • 汽油车是控制进气量的大小,柴油车是直接控制喷油量的多少。
    汽油车进的气量大时,空气传感器使电脑控制喷出更多的油,而化油器车直接吸出更多的油,是间接调整发动机汽缸中油雾的量。

    l***