芒果嘴巴周围 过敏 怎么办?????

好评回答
     芒果性皮炎的早期治疗一般是用3%硼酸溶液冷湿敷患处,每天2—3次,晚上可以用“尤卓尔”或“肤轻松”软膏涂在患处表面,同时也可以在医生的指导下口服一些抗过敏的药物,如扑尔敏、赛庚啶等。如果患者局部症状较重,出现大的水疱,也可以在医生指导下用一些皮质性激素药物治疗。另外,在用各种药物治疗的同时,患者要用清凉水洗脸,切忌用热水、肥皂洗脸止痒,更不能在面部使用各种化妆品、唇膏,以免加重病情。医生提醒,芒果性皮炎一般病程为一至两周,曾经患过芒果性皮炎的人,以后不能再吃芒果,否则,不仅容易复发芒果性皮炎,而且病情会一次比一次加重和难治.
            芒果果肉金黄甘美多汁,香气诱人,益胃止吐。果皮可治湿疹皮炎。但不要与辛辣之物同吃,多吃对人的肾脏有害。

    ****

其他答案

  • 吃的时候把它切小了吃,尽量不接触面部喝嘴唇就应该不会过敏了。

    l***

  •   由于芒果中含有的果酸、氨基酸、各种蛋白质等刺激性物质比较多,市民在吃芒果时又很容易将芒果汁沾到嘴、脸颊等部位,刺激面部皮肤,造成面部红肿、发炎,严重者会出现眼部红肿、疼痛现象。
    在大量的芒果过敏者中,儿童居多。儿童的皮肤都很薄、很嫩,容易受到刺激。
      而其自身免疫力很差,对引起过敏的毒素没有抵抗能力。因此,儿童更容易发病。 极少数人吃了芒果会全身起红斑,出现呕吐、腹泻等现象。这样的患者有可能是过敏体质,就不宜再吃芒果了。而大多数患者的芒果过敏是可以避免的。吃芒果时,多数人习惯于剥开皮,直接咬着吃,这样很容易将果汁沾到口边或脸部的皮肤上。
      而有些人脸上沾了果汁也不以为然,果汁长时间残留在皮肤上就会对皮肤产生刺激性作用,引起了过敏反应。所以,吃芒果时,最好将果肉切成小块,直接送入口中。吃完芒果后,应漱口、洗脸,以避免果汁残留。( 省立医院皮肤科的医生介绍,芒果性皮炎的早期治疗一般是用3%硼酸溶液冷湿敷患处,每天2—3次,晚上可以用“尤卓尔”或“肤轻松”软膏涂在患处表面,同时也可以在医生的指导下口服一些抗过敏的药物,如扑尔敏、赛庚啶等。

      如果患者局部症状较重,出现大的水疱,也可以在医生指导下用一些皮质性激素药物治疗。另外,在用各种药物治疗的同时,患者要用清凉水洗脸,切忌用热水、肥皂洗脸止痒,更不能在面部使用各种化妆品、唇膏,以免加重病情。医生提醒,芒果性皮炎一般病程为一至两周,曾经患过芒果性皮炎的人,以后不能再吃芒果,否则,不仅容易复发芒果性皮炎,而且病情会一次比一次加重和难治。

    1***