皮带轮、飞轮在制造时应注意什么问题?

机器的结构,请详细回答

好评回答
    皮带轮,飞轮结构分三部分。轴孔部位称轮毂,外缘称轮缘,连接轮毂与轮缘的部分称轮幅。轮辐有各种形状,即:四根椭圆柱辐射状,空心短圆柱状等。在加工时,为了保证两轮运行平稳,应保证轴孔与轮缘处圆面同轴,防止外圆面产生径向跳动,轮缘的外圆面尺寸与内圆面尺寸应保证。即:轮缘厚度应均匀,不允许产生偏重,从而影响机器的寿命及轮子本身的寿命。

    为***

其他答案

  • 皮带轮、飞轮在制造时应注意:
      1.皮带选型:A,B,C,O型等,以确定皮带槽的尺寸,便于加工;照图加工就行了;
      2.根据不同的材料,选择合理的表面粗糙度,具有合理的经济性;
      3.针对铸件还要进行时效处理,也可:振动,超声波,等,目的是去除内应力;
      4.皮带轮、飞轮等均为高速回转件,其动平衡的控制非常重要,机械切削加工完成后,一定要进行动平衡试验,使其达到使用要求;
       我是一个从事多年机械制造加工的高级工程师,不知道你遇了到什么样的问题?可来信:xiaoxibin9333@   我会尽力帮助你!!   ok!

    彬***