心跳动次数记录

本人心脏有点问题,想做一个可记录跳动次数的东西.但想不出优秀可靠的方法,请指教.

好评回答
      记录心脏跳动次数从心电信号中获得的称为心率,从脉搏中获得时称为脉率。心率或脉率并不能全面反映心脏功能的情况,因为正常人的心率或脉率与测量时的状态有关,如安静时与激烈运动时其数值相差甚远,所以医院检查时一般只做心电图,通过分析一次完整的心电波形判断左右心室、心房的运动情况是否存在病变;对如早博等才需要做24小时监测,并配合超声检查供血情况;只有对重危病人,才需要进行连续的超过24小时的心电监护,随时反映心电、心率及血液中含氧量等情况,供诊断、抢救参考。
      所以仅记录心脏跳动次数,可能没有大的医学价值。 作为实验,可以考虑带外接话筒接口的录音机或MP3、MP4甚至用计算机声卡的录音功能作为存贮设备,将脉率或单一导联的心电信号记录下来,供回放分析。 记录脉搏声音时,找一个听诊器,将驻极体话筒头套入其胶管上,话筒接入录音机,在自觉心脏不适时,将听诊器压在胸部心脏部位(具体位置可就近请教医生),进行录音,然后提供医生参考。
       记录心电信号时,可以将两片电极片分别贴于左右两臂上方靠锁骨处用屏蔽线将心电信号接入外接话筒输入端,必要时可加放大电路进行预放大,在自觉心脏不适时按下录音键,记录此时心电信号,供在示波器上回放或接入监护仪上回放、分析。 之所以在不适时记录,是避免没有自动快速分析系统时,过多的正常记录掩盖有用信号,自行记录的心电信号可能无法利用现有的动态记录分析,所以需要尽量减少记录但又要有效反映心脏工作,只有在不适时及时记录。
       目前有一种遥测心电系统,接受检测的人员将子机带在身边,自感不适时拨通医院值班电话,将子机置电话送话器旁,通过电话将信息传给值班医生,医生根据传送到的信息,及时给予医疗指导,该类装置应用到孕妇,可以及时反映胎儿心音,称“遥测胎心音系统”,使用费用不高,但需医院有该项目开展。

    y***

其他答案

  • 1,有自动血压测量仪,同时可以测量血压,脉搏及心跳次数。
    2,到医院戴(租)个仪器,可以全天24小时记录心脏的信息。在这期间你可以心情活动,尽量让该出现的信息被捕捉到,仪器会全部记录下来。然后大夫会给你个正确的判断。

    1***