都说孩子营养要均衡,可怎样才算均衡呢?

好评回答
    儿童生长发育需要哪些营养素
      儿童是一个特殊的群体。其特殊性就表现在他们正处于体、脑发育期,所以充足、合理的营养对他们显得尤为重要。
      儿童生长发育所需要的营养素可分为六大类(有人列为七类):蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、无机盐和水。膳食纤维可归于碳水化合物一类中,也可单独列为一类。
      营养素的供应主要来源于食物,所以要合理安排孩子的饮食,为他们的健康打下良好的基础。
      不同年龄组各种营养素的推荐量
    摘自:如何让宝宝摄入均衡营养

    尐***

其他答案

  • 第一是食物多样,谷类为主;
    第二是多吃蔬菜、水果;
    第三是长吃奶类、豆类制品;
    第四是经常吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉,少吃肥肉和荤菜;
    第五是掌握自己的饭量,保持适宜的体重;
    第六是吃清淡、少盐的东西;第七是饮酒要限量,不要过度饮酒;
    第八是吃清洁卫生、不变质的食品。

    光***

  • 荤素搭配,适度粗粮,每天一果。

    机***