怎样才算适度表现自己

应该说,我是一个比较内向的男孩。我很不喜欢那些在公共场所拼命表现自己的人。同时,我很少表现自己,无论在陌生人面前还是在很熟的亲人朋友面前。高中时老师称我是深藏不漏的高手,其他人也对我有类似的评价,因此我一直觉得我这种性格没什么影响我的。
然而,进如大学以来,我却发现和高中相比失去了好多东西。大学老师经常干些这样的事,比如说,出一道很难的题,会的同学上黑板做。我很不喜欢那样,好多题我会但我不愿意去做。现在在大学时间一长,我感觉自己好象很不适宜大学生活了!!
谁可以告诉我,真是我错了吗?如果真是我的问题,那么我该在哪些方面改?真切期待各位网友的帮助。

全部答案

  • 顺其自然吧,无论任何 一种对自己或对他人的勉强行为都会让人感到不舒服。尽量保持平静的心态对待身边所发生事物。在不违背他人或自己良心 的情况下适当表现自己是应该的。这并不是做秀,而是体现你存在这个社会上的意义。

    d***

  • 我觉得你高中时,不止是高中时,准确的说是读大学以前无论在什麽地方你都是优秀的,或者都是“焦点”,你到大学以后这种感觉你没有了,所以你会产生失落感,正常!关键是你要把自己从这种心态中调节出来,大家都一样,但又各有各的特点,不要想什麽不适宜上大学的事,别人能适应你肯定也能适应。
      还有可以大胆的表现自己,不要不好意思,没人会觉得你张扬,现在的社会需要自我推销,需要“千里马”主动去找“伯乐”,不然别人发现你的几率会很小。

    b***

  • 尽力就是最好,不要过于勉强

    l***

  • 不管是外向的人还是内向的人都有自己的特点,重要的是待人亲和,人前表不表现就不那么重要了。

    丫***

  •   我们首先来看你为什么会出现这样问题,为什么会想改变自己。因为只有找到问题的根源,那么解决起来就会事半功倍。其实,不管内向或外向,每个人都想被周围的人肯定,由于在高中期间是以读书为主,只要你读书好,不管是内向或外向,都是可以被人肯定的,所以你内向的性格就不会影响你,甚至还会帮助,让你成为深藏不露的高手,这样你当然就不想改变自己。
      可到了大学就完全不同了,因为你刚到大学,周围的人都不了解你,还有,大学里读书不仅不再是被人肯定的唯一标准,而且还是非常注重能力表现的地方,讲究毛遂自荐,表现自己 。这样,你就需要适当的表现自己,(像上台回答问题等)才能很好地被周围的人肯定。如此,这时你的内向就成了你很大的阻碍。
      其实,这不是你对不对的问题,而是环境改变了,你要改变自己适应环境的事,切莫刻舟求剑。 其次,我们来看要不要改变自己或表现自己。客观来讲,如果这种内向的性格不影响你的成长和对心理产生负担的话,你完全可以不刻意改变自己。但是事实上内向已经对你产生了很大的影响(如感觉自己已经不适合大学了,久而久之就会产生厌学等负面影响),那么就需要改变自己,调整自己,甚至可以说刻意的去改变,否则,你会变的自卑自我了。
       最后,我们来看如何表现才算事适当的。第一,放下表现自己就是张扬的观念。第二,相信自己,树立信心。第三,心里想表现就表现,千万别压抑自己的表现欲。第四,抓住任何一个自己可以表现的机会,比如上台回答问题,参加一些知识竞赛活动等。第五,其实在大学里不需要太多的顾忌表现是否适当的问题,因为在同学里大家都平等,不过,毕业后到公司工作了,就要考虑的多些,在不是自己表现的场合就不表现,这就是适当了。
       祝你学习进步,放下包袱,天天开心!! 。

    x***

  •   非常有趣的是,我和你的情况非常非常类似。但是现在我基本学会怎么表现自己了。
    大学毕业出来前我也有过和你类似的苦恼。我一直性格比较强,内敛。很懂得充实自己,不张扬自己。这其实都是很棒的优点。这样也为自己少去了不踏实的头衔。但是现在社会确实需要把自己充分展现出来,所以就需要自己学会适当表达自己。
      但是相对来说也有一些矛盾出现了,如果自己哪天在更行家的面前太过的表现自己,又会让自己戴上不踏实,不稳重的头衔。所以现在你的状态还不用去太多关注这个问题,现在的你只需要更多的充实武装自己,不用太多去纠缠这个问题。其实有句话说的好:“这人哪,累就累在一个想字上,佛劝诫人们戒欲就是这个意思,欲就是想”呵呵,现在的你只要放下心里包袱,细心的去学习去观察分析别人的成功表现就好了。
      因为这是个人经验。需要你自己慢慢学会去把握分寸才行。但是永远相信一点那就是是钻石肯定是最棒的。肯定是可以发光的。你也肯定可以成为最耀眼的那颗钻石的:)最后祝你好运!。

    1***

  • 内向的人不一定非要强迫自己去主动,不一定要善于表现自己,但一定要善于倾听,当你用诚挚的眼光注视别人,当你用富有亲和力的表情来欢迎别人向你倾诉,你同样会拥有一群朋友,甚至成为别人的依靠

    天***

  •    我感觉一个人有一个人的爱好,并不是循规蹈矩一个模式,内向的男孩让人感觉有安全感、稳重、有依靠,我觉得你很好,你不要刻意改变自己你会觉得很不舒服很为难的,一个人在生活、学习、工作中只为了自己高兴自己快乐并不是为了别人活着,(为了自己所爱的女孩尔盖改变自己那是爱情的动力在催使自己),只要你自己过得好,不要介意别人的说法。好吗????
      希望你过得好!!!!
      麻辣咖啡祝福你!!!!

    z***

  • 你就是你,不要刻意去表现自己,东施的故事你知道了吧!突然的自我又有什么意思?

    阿***

  • 我觉得你唯一需要改变的是经常微笑,假如你不爱笑的话。
    保持你的风格(要知道有很多人想象你一样但做不到),你将来的领导会觉得你稳重,同事朋友会觉得你内秀,女孩子们会觉得你刚毅有质感。
    但是你必须微笑,否则他们会觉得你心机重,不敢靠近你。

    b***

  • 做人应该尽力让别人了解自已,这本来就是一种交流。没什么可怕的,鼓励自已一定能行。当你体验一次之后的快乐,大家想拦都拦不住你。

    快***

  • 每个人心中都有把尺.做人要有自信啊!要懂得表现一下自己,不用觉得不好意思,没人在意的.

    风***