当爱情与亲情发生冲突时,该怎么选择?

父母都是本分,老实的农村人,就像电视里放的一样,非常重男轻女,可偏偏咱家都是女孩.所以,一直咱爸都把俺当儿子看,也希望俺在家招婿.俺自己也在心中也就认了.可偏偏让我遇上他,认识他之后,才知道自己真正想要的是什么,才懂得什么才叫幸福.(补充一下,他是外地的,以他的条件情况绝不可能跑这么远到俺家)当俺把自己的想法告诉咱爸后,没想到招到他那么强硬的反对,说在他与爸妈只能选一个,我该怎么办?我即不想失去自己的幸福,也不想让爸妈伤心,朋友们,教教我吧!!

好评回答
      深有同感,因为我也是一样的处境,争取的话,朋友们都说子女和父母战争,让步的总是父母,但对他们是一种伤害:他们坚持的话,就算成功了,以后如果你的婚姻不幸福,他们同样会自责的一辈子.所以我一开始就不会争取.但是你们既然已经到了争取的时候了,就坚持到底吧,农村人注重的是户口,姓氏(我也是农村人)什么的,以后生两个宝宝,虽然经济负担会很大,然后过的比任何人都要幸福,因为这是让父母唯一解慰的事.

    点***

其他答案

  • 这是一个很现实的问题,但是你想想,你们家是这样而你男朋友的家人何尝不是这样想呢?  而现在这个社会不是说结婚后也不是女方就得到男方家也不是男方就得女方家啊.现在这个社会多是小两口住一起的啊.你们可以在一个地方买个房,把双方父母接来啊.  你也不希望你一生就在一个地方生活吧.  任何事多是有机会得.祝你们好运.

    累***

  • 1、叫你男朋友到你们那儿去发展、生活。
    2、把你父母接你你男朋友那儿去生活。
    3、选择双方都接受的第三城市。

    z***