当爱情和家庭发生冲突时怎么办?

我和我的初恋情人在10年前就分手了,之后一直没有联系,现在我也有了自己的家庭,有了自己的孩子!但是有一天我和初恋情人偶然相遇了,从此一发不可收拾!每天都克制不住想见她的念头,可是她也已经有了家和孩子,我们也都知道这样不好!但是就是一有空就想给她打电话,一下班就想见她。我不想伤害她,也不想伤害我的家人,但是我真的不知道应该怎么做了,麻烦各位出个主意

好评回答
    你们可以继续来往,但是千万不要操之过急,慢慢的看看情况的发展,如果你认为她比你家庭更重要,而她也认为你比她家庭更重要,而你们又能顶住来自各方面的压力!最重要的是你们都坚持认为在一起会让彼此更快乐,更幸福,在妥善处理好各自的家事后,我支持你们在一起!
    这只是我个人的意见,即使不对,也别骂我哦!

    1***

其他答案

  • 两边都搞定了不就都不受伤害了!?
    问题是你自己有这个能力吗?

    老***

  •   我们每个人的人生都会面临许多的选择,选择都会有得失。那么问问你的心里对于你来说,什么最重要?选择后的一切后果就必须勇敢的去面对!

    媚***

  • 这是心魔,家庭才
    是人生的港湾,在那有你需要的亲情,安宁,只要你对亲人怀着券恋,对家庭负有重任是可以停止你和初恋情人来往

    米***

  • 即使10年前分手就有不能在一起的原因,10年后相遇只是一种好奇或更希望多了解对方。其实你们真的结合在一起又会发现彼此的缺点产生矛盾。最后还会分道扬镳,那时会给对方造成更大的伤害。我劝你要克制住自己的感情,不可放纵。

    碧***

  • 婚外恋是一夫一妻之后才出现的现象。家庭是我们饮食男女躲风避雨的港湾,作为感情载体的航船,我们总要启航,乘风破浪去到达感情的彼岸。一夫一妻实在是人性之锁链,但在当代自有它存在的积极意义,起码维护了社会的稳定。当感情要出轨,红杏要出墙,心理上的自责是来自于说不清道不明的社会规范,人伦道德。社会规范,人伦道德,几千年来的三纲五常只是人类思想中遗留下来的显性基因罢了。就像荆歌所说出轨的男人女人,在出轨之前,首先要学好的是说谎这一门专业课。取得了说谎的硕士博士学位,出轨就不会有太大问题了。

    s***

  • 如果再继续下去就会伤害更多的人,不要等到失去的时候才知道珍惜。

    烟***

  • 也许你现在想见她,只是因为当初的感情,如果今天你没有见到她,你还会这么想她吗???只是偶然的相遇唤起你对往事的回忆,这只是一时的错觉.再说,你要为一个单纯的孩子多多考虑,一个孩子的成长如果是在单亲的环境下,即使父方或母方对自己再好,也无法弥补心灵的空缺.

    s***

  • 可以同时爱上两个人.只要经济能力允许,再建个"家庭"也未尝不可.但是,一定得保密.中国的纳妾传统是解决家庭和感情纠纷之道.而自从中国西化随之采用了基督教传统的一夫一妻制后,中国的问题跟西方一样了,传统和谐的社会也没有了.为了社会的和谐和个人的幸福,还是应该回归传统,允许纳妾.
    如果特别爱就应该爱下去.世间最重要的事情毕竟就是爱情.幸福有多种多样,但只有爱情才是一个人心理和生理上最大的幸福,是真正意义的幸福,永世难忘的,真正让人感到了生命价值和世界美好的幸福.
    至于其它连带的社会责任,这就是其它范畴的问题了.

    大***

  • 作为好朋友,应该保持.相信你的感觉。但要慎重!!!慎重啊!

    情***

  • 谈何容易,最难是情字!!
    任何人都给不了你答案,你的幸福是捏在你自己手里的,好好选折吧!!!

    j***

  • 你和她见面就有一种冲动的话,就说明你们之间还有依赖,但为了你们各自的家庭,为了以后不再伤害对方,最好是慢慢的去忘记。

    宝***

  • 放開一點吧!也許有一天,你?l現你現在的家庭才是最重要的,現在?碛械牟攀亲钫??的!其它以前的一切都是你一??人的想法而已!現在的事只是過眼云宵而已!過去的就?它過去吧!珍惜眼前人好了!

    等***

  • 烧掉所有联系方式,怀念的心路用书写阻断,愿你早脱苦海

    b***

  •   说实在的你人生中的一个坎来了,面对这个棘手的问题,首先你不要去逃避。
    压抑也是一种变相的逃避,一个小欲望经不正常地压制也会膨胀地很大。
    "我不能再这样下去,这样会出事的,我们这样对不起各自家庭,不想伤害我的家人。"
    其实你这种心理活动再一次又一次暗示自己,我们会出事,然后再为这个虚幻的还未发生的事加上道德约束,这样其实你在走一个自我预期,自我暗示,自我压制,直至最后崩溃的道路。
       人生在世我们会有各种欲望,不要放纵也不要逃避,要正视它。 你可以试着问自己几个问题: 1。当初你和初恋情人为何在一起?又为何分手?当时的你们清楚自己需要怎样的人来陪伴自己走过一生吗? 2。你爱自己的妻子吗?你当初是为何和她在一起? 3。
      你确定自己的思维成熟了,已不再是一个走哪是哪的毛头小伙子了? 4。你自己的人生是否要进入到一个需求稳定的阶段了?是否你要将精力更集中于自己的事业了呢?事业成功者需要一个稳定温馨的后方,事业暂处于起步阶段那就更需一个温馨的港湾,一个稳定的后方。
       5。你为何这么想见她,是当年未能如愿的一种遗憾,还是一种多年未见的好奇?还是飞蛾扑火想放纵一下弥补婚姻的平淡? 6。你究竟对她有多深的了解?你认为你们是否从各方面都非常合适? 7。你真要为这个付出妻离子散;生活动荡,重新开始的代价吗?成本是你所难以想象的高! “我不想伤害她,也不想伤害我的家人”真的为对方好,就让她的生活过得平静而安心。

    1***

  • 说清楚吧
    不然你伤害的不只一个人

    国***

  • 想哭!真的!我也是深有同感哪!更惨的是初恋情人离婚了!

    流***

  • 一时的冲动只会摧毁你现在的家庭,珍惜眼前的幸福吧,如果你真的和初恋情人生活在了一起,也许你会怀念现在的幸福.

    我***

  • 别一时冲动。爱一个人只是一时的感觉。过一阵就会好的。你要多想想你现在的家人和家人的幸福。珍惜现在这个家才是。冷静....

    心***

  • 莫见面,相见不如怀念。
    珍惜自己现有的幸福!

    o***

  •  我觉得应该减少见面的机会! 控制见面的次数!
    好好沟通!

    东***

  •     既然自己都说的很清楚了,不想彼此伤害,就放会放手吧.
        你们都应该为家庭负责的,特别是孩子,要给他一个良好的家庭环境的,这样才有助于他们的成长呀.
        你此时的心情是可以理解的,可是各自都有家庭了,我感觉你们肩上的责任在这个时候应该比爱情重要的.都是成年人的有些事情应该想想清楚了.
        其实在你的心里已经有了答案,知道自己该怎样做,只不过是想逃避而已,不想结束那段感情罢了.
        你们这样做伤害的不仅是彼此,还有你们各自的家人,他们才是无辜的.

    白***