关于北洋军有哪些历史介绍?

好评回答
      北洋军阀是清末和民国初年袁世凯建 立的封建买办军阀集团。1895年,清政府命袁世凯在天津小站编练“新编陆军”,归北洋大臣李鸿章节 制。1901年,袁世凯因出卖维新派和镇压 义和团运动,被任命直隶总督兼北洋大臣, 所建新军称为北洋军。1905年,北洋军 六镇练成,形成北洋军阀武装政治集团。
       1912年,袁世凯窃取中华民国临时大总统 之职,建立控制中央和地方政权的北洋军 阀统治。1916年,袁世凯病死,北洋军阀分化为直、皖、奉三系。直系首领为直隶人冯 国璋,后为曹锟、吴佩孚,受英美支持。皖系首领为安徽人段祺瑞,奉系首领为奉 天海城人张作霖,皖系、奉系都以日本为后台。
      各系军阀常年混战。1926年,皖系军 阀段祺瑞被冯玉祥驱赶下台。1925年至 1927年,直系军阀吴佩孚被国民革命军击 垮。1928年,张作霖被日本关东军炸死, 张学良易帜。至此,北洋军阀的统治结束, 北洋军的一些余部被并入国民党军队。

    亲***