我们的爱还应不应该继续?

我跟他是大学同学,我们恋爱4年了,但我们不是一个城市的,曾经我们也为了能在一起在一个城市工作,但工作都不是很满意,后来我的家人给我找了工作我就回家了,而他也在他家附近开了店,刚刚起步的店并不挣钱,只是不赔钱,现在我们不在一个城市半年多了,他家里催我们订婚,但我认为我们现在不在一个城市,又不能独立生活,不想现在订婚,可我们也不确定什么时候才能走到一个城市,为此我很烦恼,他也很烦恼,而且他家里六个孩子,我跟他的家庭背景不同,有时候想想真怕我们的结合是个错误,可我们的感情却很深,我不知道应该怎么做,是不是还要执着这份感情?

好评回答
    爱一个人就必须要付出的了,只是看他的[情度]你能不能接受他的,你爱他是没有错,你们相爱更加没有错,只是,他你能不能接受他[家里的生活]这是[主要问题],那么既然相爱,那么你又何必[不敢面对不敢尝试,请问你对他的爱是否坚定],那么要是[坚定]你又为何会怕,呵呵楼主还是想清楚点才说吧,还有最好的办法就是[先别订婚,你先去他家里习惯,习惯他的生活,要是习惯了,那么再订婚]那么要是不习惯的话,那么,就是再怎么[相爱]也是呵呵,你也是知道了吧,楼主,祝你幸福.

    8***

其他答案

  • 如果你真的很爱他,很想和他在一起,并不会考虑这么多.真爱为让人义无返顾的.
    考虑这么多,说明你对这份感情不信任.
    幸福是靠自己去争取,金钱是靠智慧和你们的共同努力获取的.
    如果真的觉得以后不会幸福,那就应该早点放弃.
    毕竟人都是很现实,有好的家庭环境那当然是好一点的
    但是老天对人是公平的,天下没有十全十美的东西的.

    幽***

  • 看来你们必定中间要有一个人做出牺牲。你可以吗?或者,他可以吗?
    好好想想,一生很长,我们其实可以爱很多次。
    如果不合适,不现实,我们必须跟生活低头说再见的。。。
    没什么,痛苦的人很多。这真的不算什么。
    当然,如果能克服苦难最后走到一起,当然很幸福了。
    祝福你们,能好好沟通,找到最合理的方式。

  • 困难只是暂时的,感情却是一辈子的事情。
    坚持下来,面包会有的,一切都会有的。

    饮***

  • 家庭背景并不重要,重要的是你们还相爱吗?你还爱着对方吗?

    1***