我应不应该二战继续考研?

我和女朋友都是普通本科,学的是计算机,今年我们都考研了,我没有考上,女朋友考上了西交大,我现在来在上海,打算找工作,找工作的这段时间到处碰壁,内心还想考研,但是担心坚持不下来,考不上,她家条件比我家条件好,我想和她在一起,不知道是否应该二战

好评回答
    我觉得考研这件事是一个人的事,不要“夫妻双双把研考”,而且,至于二战的问题,这要看你自身,毕竟学历和追求是你自己的,无关任何人,即使是你最爱的人,也无权干预你的选择左右你的思想。如果你真的对某个学校或者对这件事执着追求的话,没有什么能挡住你前行的脚步,可是如果你没有那么大的兴趣,那么请你放手,因为兴趣是你考研的最大动力,如果你对这件事抱有无所谓的态度,那么你肯定坚持不下来,如果你真的是这样的人,那么我想你考研的目的无非是能配得上女方,研究生生活你会很痛苦的。话虽然有些难听,可这是事实。但是如果你真的对这方面想继续深造有浓厚兴趣,你可以不顾任何阻力勇敢追求你想要的。其实,说白了,如果一个女人不顾你的理想制你的肘,那么她就不配得到你的爱,同样的,为了这样的女人放弃一生的理想,你就是一个没有决断的男人。做一个有理想有追求的人,还会怕没人喜欢你吗?

    芝***

其他答案

  • 为了爱,再来一年何妨,考个好点的研究生,找个好工作。男生比女生学历低,会觉得低他一等的,以后也会出现矛盾

    3***

  • 我的意见,只供参考啊。
    一,可以尝试到西安区找工作,你的专业相对还是好找的,边工作边考研。
    二,尽量能和她在一起,但是爱情不是人生的全部,人生有很多事情要做。
    三,不看好二战,除非你的基础较好,今年确实因为么有复习好而考砸,如果二战前景不好,建议不要二战。
    希望对你有帮助

    y***

  • 你如果真想二战就别找工作,回学校再奋斗一年,不过二战的心理压力挺大的,你得想清楚,身边二战的考不上的居多,考上的少些,分数越来越高

    小***

  • 先工作,如果直到7.8月份还是没有找到好的工作,孩子,回去考研吧

    2***

  • 边工作边学习;要在同一个城市工作;考研可以拖两年,平常自己多多准备,准备两年,再来决战,一战就要必胜,不可再有失,免得被人看不起;所以要暂时找份工作,锻炼一下自己,利用晚上和周末来复习。

    无***

  • 不要二战,二战的话你毕业比你女朋友要晚一年,要是我的话铁定找工作

    石***

  • 看你这个情况,你们两个分手的可能性很大啊!!!如果你目前从事的工作不是很好的话,还是考研吧,要不然,你学历木有人家高,家庭条件不如对方,现在从事的工作又不给力,我真纳闷儿,那她还跟你干嘛呢?!

    3***

  • 我估计你要和他黄了

    华***

  • 找一个离她近的工作,然后开始考研吧。
    之前我和你的状况很像。我毕业后专业不是很好,考虑读研究生,可后来我选择了工作,而且去了另一个城市,然后女友就很失望的和我分手了。这真是难以磨灭的伤痕。
    你们只要在一起就会有希望的。多对自己狠一点,工作着把研究生考下来。看到你的努力和上进,她会感动的。

    2***

  • 有机会就去考研吧……但是一定要坚定意志……不然耽误时间又耽误工作……

    默***