求有关十七大、新党章的快板

晚会表演节目用

全部答案

  •   学习宣传十七大 (多口快板)
    一 五年成绩举世豪
    甲:金秋十月红日照,特大喜事传捷报。我党召开十七大,锦涛书记作报告。
    乙:首先回顾十六大,五年成绩真不小。经济实力大提升,改革开发扩大了。
    丙:人民生活得改善,民主法制建设好。
      文化建设开新局,社会建设掀高潮。 丁:国防建设大增强,港澳台工作发展了。外交关系大突破,党的建设加强了。 二 开辟中国特色道路 甲:十件喜事件件好,根本原因只一条:党中央的领导好,坚持了中国特色社会主义路一条。 事实雄辩作明证,改革开放是个宝。
      中国命运的抉择,中华复兴必由道。社会主义救中国,改革开放民富饶。社会主义大发展,马列主义旗更高。公元一九七八年,三中全会召开了。改革开放新开启,全国出现新面貌。 乙:农村实行责任制,老百姓再不饿肚了。谱写奋进新史诗,党的威信更提高。改革发展生产力,国强民富生活好。
      铭记伟大毛主席,政治根基扎得牢。铭记伟人邓小平,开创改革路一条。铭记核心江泽民,创立理论“三代表”。引导改革向前进,乘风破浪红旗飘。紧紧抓住好机遇,理论又有新创造。 丙:务真求实作风好,开拓进取新风貌。树立科学发展观,社会和谐乐陶陶。国家全面建小康,改革航船更快了。
      快速发展成绩巨,与时俱进举世豪。社会主义又前进,马列主义发展了。人民更多得福祉,祖国复兴掀大潮。马列主义中国化,“一心两点”结合好,社会主义搞市场,尊重人民强领导。 丁:经济基础打得牢,上层建筑改革好。努力发展生产力,全民文明素质高。提高效率快发展,社会公平更重要。
       独立自主建国家,全球经济参与好。改革促进大发展,社会稳定要确保。特色大业任务重,加强党建工程浩。总结经验牢牢记,实是我党的瑰宝。高举特色伟大旗,“道路”“理论”不动摇。 三 贯彻科学发展观 甲:新的阶段立新标,中国特色康庄道。坚持中国特色路,坚持“邓论”“三代表”。
      贯彻科学发展观,三代领导共创造。马毛邓江一脉承,与时俱进出新招。我国发展新指针,中国道路新航标。立足国情新阶段,内外经验作对照。 乙:坚持科学发展观,第一要务是发展。以人为本是核心,马列主义新观点。全面协调可持续,统筹兼顾抓全面。经济建设为中心,一心一意谋发展。
      聚精会神搞建设,发展生产是关键。科技人才可持续,三大战略紧紧攥。着力把握好轨律,创新发展新理念。破解发展的难题,发展方式要转变。抓住质量和效益,又快又好大发展。团结和睦一家人,和谐社会快乐园。 丙:全心全意为人民,党的宗旨出发点。发挥人民创造力,保护人民各项权。
      按照中央总布局,全面发展不倚偏。经济政治要推进,文化社会大发展。各种关系处理好,兼顾当前和长远。 丁:眼光要看全世界,战略思维迎挑战。基本路线必坚持,党和国家生命线。经济建设为中心,国家兴旺也久安。四项原则立国本,政治基石固而坚。改革开放强国路,发展活力之源泉。
       四 小康社会新目标 甲:锦涛书记作报告,小康又提新目标。增强发展协调性,又快又好标准高。转变方式优结构,提高效益降能耗。本世纪的前廿年,再翻两番高目标。市场体制更完善,自主创新能力高。跨入新型国家行,城乡建设掀高潮。公平正义保权益,民主制度坚持好。
      公民参与政治事,法制政府见成效。 乙:基层民主大改善,政府服务效率高。社会事业大发展,人民生活水平高。教育体制更完善,终身教育掀热潮。人才培养上水平,广泛就业秩序好。社会保障体系坚,城乡实现高低保。中等收入占多数,绝对贫困要全消。卫生医疗人人享,社会管理体系好。
      生态文明大发展,资源节约环境好。循环经济规模大,再生能源比重高。污染排放要控制,文明观念要树牢。 五 又快又好抓发展 丙:实现经济新目标,经营发展方式好。完善体制大推进,战略结构调整好。更加注重抓创新,节约环保水平高。国际竞争能力强,经济体制素质高。
      市场规模认识清,宏观调空体系好。提高自主创新力,落实科技新纲要。建设创新型国家,前沿科技发展好。科学技术进企业,快速转化生成效。 丁:改革科技的体制,知识产权要确保。科技创新争一流,领军人才水平高。发展方式快转变,结构优化达新标。增长方式大转变,国家需求再提高。
      统筹城乡共发展,三农问题解决好。快速建设新农村,重中之重要中要。基础地位再提升,城乡一体共建好。基础设施大发展,服务体系健全好。 甲:惠农政策加力度,耕地严格保护好。增加农业的投入,综合能力大提高。国家粮食保安全,农民增收多渠道。开发扶贫提水平,文化、技能、经营好。
      资源能源保护好,持续发展有依靠。伟大祖国基本策,从上到下贯彻好。国土开发格局良,区域发展协调好。基本服务均等化,生产要素入渠道。 乙:推进西部大开发,全国支持快飞跃。中部崛起成支柱,东部率先领风骚。突破行政区划界,经济圈、带作链条。老区、边区、民族区,贫困地区重点保。
      形成辐射城市群,城乡建设要协调。基本制度要完善,多种体制要建好。 丙:财政金融大改革,公共服务均等化。中央地方相匹配,预算管理要强化。经常支持扩规模,公共投入要增加。支持补偿重科学,多种金融力迸发。化解金融风险事,直接融资大增加。开放经济提水平,广度深度都加大。
      坚持开放的国策,“引进”“走出”相结合。扩大领域求共赢,认清经济全球化。扩大开放育品牌,加强多边搞合作。认真落实党政策,又好又快建国家。 六 民主政治发展好 丁:人民民主是生命,发展民主不放松。人民当家作主人,党的领导是保证。政治体制要改革,政治方向要坚定。
      建设法制新国家,政治文明力无穷。中央总揽全局面,领导核心起作用。一切权利归人民,各党各派都参政。各级政权民选举,各项决策民知情。各界人士共商量,各个民族都平等。 甲:统一战线是法宝,发挥作用国力增。长期共存互监督,肝胆相照共辱荣。管理体制要改革,政府建成服务型。
      优化结构提效益,理顺关系变职能。权责一致细分工,保证决策科学性。执行顺畅监督力,阳光操作不乱行。 七 文化发展大繁荣 乙:我国文化最灿烂,当今发展更辉煌。文化发展大繁荣,全国人民都希望。文化技术掀高潮,坚持先进的方向。提高文化软实力,人民权利得保障。
      文化生活更丰富,精神风貌更昂扬。凝聚中华民族力,更为创新添力量。核心价值体系建,意识力量大增强。 丙:马列主义作指导,共产主义是理想,爱国主义民族魂,改革创新精神旺。特色理论装头脑,荣辱观念领风尚。繁荣哲学新体系,科学创新大发扬。当代马列大众化,全党全民都武装。
      鼓起民族奋斗志,人才、成果全球扬。建设和谐之文化,培养文明之风尚。新闻广播大宣传,文学艺术正导向。 丁:弘扬社会好风气,先进文化遍山乡。爱国主义人人有,集体主义各个讲。社会主义大普及,共产主义头脑装。诚信意识为重点,社会公德大增强。坚持教育青少年,思想品德要健康。
      精神文明广创建,志愿服务成时尚。尊老爱幼佳传统,见义勇为新风尚。精神家园共同建,中华文化大宏扬。 甲:取精去糟学古文,吸收外国新思想。文化创新大推进,文化生产力解放。“二百”方针要坚持,“两为”服务是方向。更多优秀新产品,酿造芳香美琼浆。
      文化体制深化改,鼓励创新繁市场。设立国家荣誉制,杰出人员要表彰。 八 改善民生保安康 乙:社会建设要注重,改善民生保安康。社会体制必改革,公共服务要跟上。学有所教劳有得,病有所医老有养。住有所居无后忧,社会和谐万年长。教育发展必优先,人才辈出国必强。
      民族振兴重基石,教育公平础健壮。育人为本德为先,全面发展力量强。义务教育普高中,高等教育保质量。 丙:坚持教育公益性,财政投入大增长。教师队伍提素质,社会办学大表彰。促进创业带就业,民生之本不能忘。人力市场要规范,困难群众先保障。解决民户零就业,自主创业应表彰。
      改革制度均分配,居民收入普增长。按劳分配为主体,多种方式都配上。非法收入要取缔,合法收入必保障。 丁:保险救助福利增,社会保障遍城乡。养老医疗底保障,慈善保险补充上。建立医疗卫生制,确保人民体健康。公共医疗持公益,重点农村抓预防。强化政府责任制,投入、政策紧跟上。
      安全有效治疾病,方便廉价民赞扬。提高疾病防控力,突发事件处理当。社区卫生有组织,农村建立三级网。 甲:医德医风都要好,医药食品保质量。社会管理要完善,团结安定民愿望。党委领导政府管,各方参与体制良。激发社会创造力,和谐因素大增长。社会治安防范好,生命财产有保障。
       九 国防军队现代化 乙:统筹经济和国防,国家富饶军队强。科学发展作指针,坚持毛邓江思想。加快变革搞备战,多项任务放肩上。维护主权和安全,世界和平献力量。“三化”建设统一体,全面协调必加强。党的领导是根本,“为民服务”装心上。使命、信念、荣辱观,优良传统大弘扬。
      信息战争要打好,新型人才大增长。 丙:适应战争新趋势,各方建设都加强。加强军工和装备,提高效益保质量。国防观念要增强,国防动员要加强。部队民兵都建好,组织健全高质量。坚持中特建军路,保证国强民安康。 十 “一国两制”好主张 丁:统一大业不可忘,“一国两制”好主张。
      符合民族根本利,香港澳门是榜样。台湾问题早解决,中华儿女共愿望。我党统一心意诚,提出进程八主张。一国原则不动摇,和平统一信心强。寄望台民不改变,反对台独志如钢。和平发展为主题,同胞福祉挂心上。祖国领土必完整,国家主权不能让。 甲:大陆台湾同血脉,骨肉相连情谊长。
      如对两岸民有利,件件事情尽力量。推动直接搞三通,两岸同胞好交往。感情融洽心相连,民族复兴国康壮。“台独”势力野心狂,分裂活动又加强。台湾问题中国事,全国决定台去向。两岸同胞同遏制,分裂祖国决不让。 十一 和平发展业崇高 乙:发展机遇共分享,应对挑战互依傍。
      和平发展业崇高,全球人民共愿望。和平繁荣百姓求,世界和谐我主张。恪守国际法准则,遵循联合国宪章。民主和睦亲情厚,协作共赢幸福长。国际关系民主化,互相尊重共商量。经济合作优互补,均衡普惠正方向。优秀文化互借鉴,求同存异世多样。 丙:同促人类文明展,共建寰球经济昌。
      和平互信共维护,分歧谈判同商量。相互帮助搞环保,呵护人类美家乡。国际风云任多变,独立自主我兴邦。主权安全利益保,和平发展合作昌。坚持和平优民族,遏制战争巨力量。 丁:霸权恐怖我反对,公道正义我主张。国家大小都看重,民族贫富同眼量。不搞竞赛不威胁,积极防御建国防。
      中国永远不称霸,中国永远不扩张。坚持和平五原则,互相合作对各方。国际义务多承担,解决争端献力量。 十二 改革创新建设党 甲:中特社会业无量,领导核心共产党。时代列车火车头,自身建设任务长。理想信念记头脑,务实清廉铭心房。党员素质大提高,执政能力广增强。
       乙:党群血肉皮毛紧,上下神骨脉络畅。健全民主身少病,惩治腐败体永康。马列毛邓为指南,中特理论作武装。永保党的先进性,决不姑息挖毒疮。 丙:立党为公无私欲,执政为民常思量。求真务实业兴隆,改革创新力增长。艰苦奋斗非安逸,清正廉洁不贪赃。
      富有活力朝气盛,团结和谐伟大党。 丁:党的领导方向正,全国人民劲头旺。同心同德搞四化,中华展翅高飞翔。报告内容很丰富,遗漏很多不周详。今天宣传十七大,说的不好请原谅。 :《歌颂党的十七大》快板词 一 1:金秋十月红日照, 2:特大喜事传捷报。
       3:我党召开十七大, 4:胡总书记作报告。 5:认真学习细钻研, 6:大会精神领会好。 二 1:经济全球居老四, 2:全国人民都自豪。 3:惠民政策多又多, 4:人民生活节节高。 5:科学技术大发展, 6:嫦娥一号探月了。
       合:国家实力大提升, 合:改革开放就是好。 三 1:中国特色要坚持, 2:社会主义路宽阔。 3:遵循改革开放路, 4:富民强国不动摇。 5:关心民生是重点, 6:以人为本再强调。 合:举旗定路指方向, 合:科学发展好战略。
       四 1:小康建设起步快, 现在又提新目标。 2:到了二○二○年, 再翻两番志气豪。 3:市场体制更完善, 自主创新能力高。 4:基层民主大改善, 法制政府见成效。 5:人才培养上水平, 教育再掀新热潮。
       6:广泛就业秩序好, 城乡都要有低保。 五 1:中等收入占多数, 2:绝对贫困要全消。 3:卫生医疗人人享, 4:社会管理体系好。 5:节约资源长发展, 6:环保工作要做好。 合:城乡统筹齐发展, 合:人人共享好生活。

       六 合:十七大,放光芒, 合:全国人民劲头旺。 合:同心同德抓发展, 合:中华展翅高飞翔。 合:报告内容很丰富, 合:说得不好请原谅。 合:今天讲得不周详, 合:大家多把电视望。 合:最后再说一句话, 合:祝愿祖国更富强, —更—富—强! 。

    z***