除了碧螺春和铁观音,中国还有什么名茶?

好评回答
    中国名茶
    【西湖龙井】 【碧螺春】 【黄山毛峰】
    【六安瓜片】 【君山银针】 【信阳毛尖】
    【武夷岩茶】 【都匀细毛尖】 【铁观音】
    【祁门红茶】 【普洱】 【冻顶乌龙】
    【太极翠螺】 【峨嵋珠茶】

    z***

其他答案

  • 还有浙江的龙井、信阳的毛尖、云南的普洱、广西的六堡、白背茶、福建的大红饱、水仙等。

    l***

  • 西湖龙井
    黄山毛峰
    洞庭碧螺春
    安溪铁观音
    君山银针
    云南普洱茶
    庐山云雾
    冻顶乌龙
    祁红
    苏州茉莉花茶

    l***

  •   中国十大名茶:
      中国茶叶历史悠久,各种各样的茶类品种,万紫千红,竟相争艳,犹如春天的百花园,使万里山河分外妖娆。中国名茶就是在浩如烟海诸多花色品种茶叶中的珍品。同时,中国名茶在国际上享有很高的声誉。名茶,有传统名茶和历史名茶之分。
      尽管现在人们对名茶的概念尚不十分统一,但综合各方面情况,名茶必须具有以下几个方面的基本特点:其一,名茶之所以有名,关键在于有独特的风格,主要表现在茶叶的色、香、味、形四个方面。
      杭州的西湖龙井茶向以“色绿、香郁、味醇、形美”四绝著称于世,也有一些名茶往往以其一二个特色而闻名。   如岳阳的君山银针,芽头肥实,茸毫披露,色泽鲜亮,冲泡时芽尖直挺竖立,雀舌含珠,数起数落,堪为奇观。其二,名茶要有商品的属性。名茶作为一种商品必须在流通领域中显示出来。
      因儿名茶要有一定产量,质量要求高,在流通领域享有很高的声誉。其三,名茶需被社会承认。名茶不是哪个人封的,而是通过人们多年的品评得到社会承认的。历史名茶,或载于史册,或得到发掘,就是现代恢复生产的历史名茶或现代创制的名茶,也需得到社会的承认或国家的认定。

      由于我国名茶种类繁多,十大名茶只是诸多中国名茶的代表,至于十大名茶说法也略有异同。 西湖龙井 黄山毛峰 洞庭碧螺春 安溪铁观音 君山银针 云南普洱茶 庐山云雾 冻顶乌龙 祁红 苏州茉莉花茶 。

    我***

  • 说出来研究下,
    龙井

    寒***

  • 除了碧螺春和铁观音,中国还有:西湖龙井,信阳毛尖

    ☆***