日本留学申请要求有什么?

日本留学申请要求

全部答案

  •     一、年龄和学历要求
      年龄在18岁周以上,30周岁以下。
      要有12年以上的国内正规学历教育(毕业不超过五年)
      二、经济要求
      具有相应的经济能力,能够支付在日留学的学费以及生活费用。
      3万美元或300万日元或等值的人民币的银行存款证明,要求经费支付人年收入在8万元人民币以上。
         三、日语能力要求   具有一定的日语沟通能力。(最低程度要求150小时的日语学习经历)   日语学校:日语能力需达到相当于日语能力测试4级以上   专修学校以上的学院(专修学校,短大,大学,大学院,研究生等):日语能力需达到相当于日语能力测试2级以上   四、精神素质要求   留学意志坚定并有明确的留学目的和学习能力,能够选择适合自己的学校和专业。
         身心健康,尤其是要有较强的心理素质。要有吃苦耐劳和耐住寂寞孤独的自立顽强的精神。   能够入乡随俗,深刻的理解日本的文化。

    H***