股指在恐慌中见到短期低点

  今日又是惊魂未定的一天,在昨日股指暴跌创下本轮行情的新低后迎来了管理层对于当前热点问题的新闻发言,其中对于现在打跨投资者信心的再融资问题做出了正面的回应,相应的上市公司也出现了最新表态,慎重考虑筹资时机规模及市场承受力。被当作恢复投资者信心的利好自然在市场引起良好的反应,股指高开百点之上,大有重演2月4日的那一幕,但是饱受摧残的市场人气短期内还难于恢复,盘口震荡后瞬间将利好产生的成果全部消耗干净,股指再次向下寻找支撑,在前期低点4195附近挣扎后平衡被万科打破,深市第一权重股直接下跌4%带动深成指创下新低,完成相应的补跌动作,但尾盘在中石油的力挺下股指转危为安,沪指还收出红盘,全天震荡幅度达到5%,充分体现了"新兴加转轨"期间市场容易大起大落的市场特征。
  应该说今日下午的盘口出现了一些恐慌,主要表现在以下三点:第一指标股破罐子破摔带动指数不断向下需找支撑,即使出台利好也不给面子,好像对于利好麻木的感觉,技术上直接逼近7月23日产生的跳空缺口4091一线,股指陷入了原点回到原点的感觉,而产生于去年7月的行情正好是一波蓝筹股的大行情,而这次砸盘的主力军自然也是蓝筹,梦回起点,自然感慨万千。第二,高价股全线溃败,不论是曾经300元的中国船舶,还是业绩增长稳定的茅台,还是最新挑战百元的冠农股份都出现大跌,高价股的集体下行说明市场重心已经下移到一定地步,同时高处不盛寒也造就一些资金套现观望。第三,强势股完成补跌,近期的强势股自然是农业股和化工个股,而化工股还是近期刚刚走强的品种,今日全线出现在跌幅榜上。简单看,前期会聚人气的个股和板块或者风向标都出现走弱,加速了整个市场空头的气氛。
  但就在连跌五天,持续破位并且是在政策利好的背景下多空自然也要完成一些转换,已经跌的鼻青脸肿的大盘蓝筹股终于发力了,而被投资者痛恨的融资老大今日早盘居然是涨幅第一的。市场还是这个市场,尽管市场还有一些非理性,但是我们相信灾后的重建将在犹豫中开始,股指也将在恐慌中见到一个短期低点。

好评回答

其他答案

  •  反弹的号角已经吹响,你准备好了吗?反弹不会一路顺风,坚持才是最后胜利的根本

    j***

  • 只能期待上?q了

    k***

  • 我们相信灾后的重建将在犹豫中开始,股指也将在恐慌中见到一个短期低点。

    w***