尾盘中石油和工商银行狂拉说明什么。。

尾盘中石油和工商银行狂拉说明什么。。是要反弹了还是诱多?今天主板上涨创业板下跌很反常。
周四的时候专家们跌声一片今天来了个中阳,现在是涨声一片,感觉他们从来不靠谱还不敢说清楚,支撑位和压力位说的都好大。

好评回答
    1950不有效跌破,不会产生另一波跌势,毕竟总体来说现行的指数还是在相对低位,1950,就是2012年12月3、4号做出的低点,这波由于恐慌性跌穿过,跌穿以后能快速拉回,证明其位置有很强的支撑能力,撑住以后,能拉动大市值的股票往回,是件好事,因为大市值的个股不是一般机构能拉动的,说明了主力资金确实有所动作和信心。短期没有更大利空的话,股指会往回反弹,至于后期怎么走还要看如何反弹才能定,汇金的态度其实是代表了政府的,所以,他们既然在这些位置能明确表态,我认为还有什么好担心的,我个人偏乐观一点。
    分析归分析,但是市场讯息万变,所以还是要做好两手准备,如果短期中阴收在1950以下,那么,还会继续跌,如果,这个位置守住,跌不下去,那么这里就是相对低位,拿这个位置做参考就可以了。撑住了,就是难得的底部位置啊,怕什么?跌破再止损不迟。我周五开始进场了。

    g***

其他答案

  • 股市缺乏信心,通过拉升中石油和工商银行来树立股民的信心

    千***

  • 中石油和工商银行狂拉只为了拉升指数。中国股市永远是跷跷板,永远在大波段中运行,只能投机,没有投资价值。中石油和工商银行已然成为股市指数平衡的杠杆,成为证监会的工具,仅此而已!中国股市,杯具!

    司***

  • 外围在做空中国
    而中国HJ多,
    你觉得会怎么样?

    3***

  • 说明开始涨指数的时侯到了。

    2***

  • 下周工行大幅低开.然后拉升走牛.
    准备欣赏大象起五

    爱***

  • 个人觉得更多的来自护盘意图,如果主力资金觉得银行估值低了,那应该小盘银行涨的更好一点,但情况是除了工商银行外,其它银行股的跟风动力并不强,这在成交量方面可以看出来,还有就是目前这些银行股所处的位置,上方都有一个长时间的被套平台,这需要连续成交量放大才能冲破。比较夸张的是中石油,7.6元近亿股买盘,怎么不向上买呢,要知道中石油现在是在历史低位。盘口抛压并不重,再看相关的中石化,基本上拒绝跟风,这些现象都反映了护盘思维,而不是想做行情。以上现象同样被市场大多数主力看到,所以大盘整体成交量就无法放大了。

    z***

  • 拉升指数,是为了掩护涨幅很大的小市值股票出货。这样思考,主板涨,创业板跌就很正常了。

    p***

  • 护盘喽。很正常。没啥诱多不诱多的。已经破了1944让它往死了跌能到1600+??怕啥。。敢跌就敢买。

    3***

  • 12月31日,6月30日是什么日子,这个现象只有中国股市才有的,也是中国特色之一。
    这道理老股民都懂,做市值,做假象******

    佛***

  • 说明有大资金在护盘,ETF有较大的资金流入就是证明。但是护盘能否起到决定性作用,把大盘一举拉起来就难说了,您说呢?

    辽***