今日盘前参考

周一市场探低后回升,短期股指的运行没有什么意外,还是以谨慎做多为主。其实,市场演变到股改末期,中行的上市绝对是个有目的的东西。它改变了市场本来的运行格局,以超级大盘股稳定住指数重心,市场即使有做空力量,也不敢轻举妄动了。中行本身跟着港股中行走,只要它是稳定的,上证指数的其他几个权重股即使波动,也不可能将股指砸出个大坑来。可能管理层要的就是这种效果,用这盘子超大的个股来稳定市场,后面的事,不管是改革也好,创新也好,都比较容易达成既定的目的。虽然近段时间主流资金们因国家的宏观政策严控不怎么敢大动,但是非主流资金却看好了因中行上市后,市场格局的变化有利于非主流资金扩大市场规模。所以,趁着主流歇菜的当儿,各路中长线运作盘趁势拉抬自己的股价,在主流空档期吸引市场眼球。这是资金博弈层面的变化,是应该高度重视的东西。只有主流到短期市场是由什么力量所主导,那么,在跟盘运作时就容易选对品种。道理很简单,大资金流入的方向,即是利润产生的场所。
由于上面资金层面博弈的关系,短期深综指领涨市场就不难理解了。深综指在众指数群体中,是代表多数股运动状态的,而其中中长线独立控盘机构运作的品种最多。不仅如此,它还是最不受权重指标股虚假污染的指数。所以,短期它的领涨,必然应该想到在中小盘独立动作的品种中寻找机会。
当然,以目前的市场特质看,个股的运行节律要比股指的运行节律重要得多,而既然是以深综指为领涨指数,那么关注点必然就在非主流品种中。只是这样的品种启动之初难以控制还是应以业绩中报是否预增预盈为切入点,佐以盘中的放量为短线进出的依据。
最佳得关注的事是地产板块的群体性上涨,周一地产股板块指数已经创出了自去年7月18日以后的行情新高,尽管地产行业有种种政策利空打压,但是仍然不能阻止它们整体创出新高。这表明在本币升值的大环境下,人民币资产依旧是资金流动性过剩的发泄口。长期讲,地产业因其容量足够大,所以,更容易吸引外围资金进入。这也就是为什么我们高度严控后,仍然不能使房价大幅回落的主因。而地产龙头万科、招商局等,代表者主流资金的态度,在此方向上主流资金的态度改变,很容易使其他中长线做盘机构效法。由于全流通环境下,大股东已经成为市场博弈群体中的一极,因利益驱使,必然会在半年报之后做高净值。所以,尽管前面因政策受挫,我们仍然看好地产股未来的潜力,依然认为该板块会是下半年市场的利润奶牛。所以,建议对该板块应有足够的重视。
两市主股指在纯指数意义上讲,调整还没有结束,但这不能构成看空市场的理由。后面市场依然还有很多精彩的故事,就看你怎么去挖掘。如果现在因股指的波动而全退避险,只能说是大方向上的保守与错误,而且犯下这样错误的人,后面必然要付出追高的代价,其在高们站岗的几率,远比现在仍坚持在市场中者要大得多。

今日盘前参考06/07/11
1周一早市权重指标股集团向市场施压,前期强势的天津与农业、军工板块走弱,一度时市场出现恐慌下跌,但两市商业地产股全线崛起,配合地产龙头奋力做多,顽强地将股指托起。
2从市场热点变化看,目前主流资金与非主流资金的对抗已经十分明显,非主流资金利用中行稳定市场重心及主流板块失语之际,奋力拉抬控盘目标股,这表明市场仍处良性调整之中。
3由于私募基金的市场地位将得到正式承认,市场中中线控盘机构近段时间明显较之以往活跃。市场目前正处于以个股涨势代替股指涨势的轮动阶段,故不必为股指的小调整而忧烦。
4观深综指分时结构,昨日早盘低点438.58点上行,又是一级上行推动结构。而此为起自6月14日低点的主升末段上行结构中的第1-V-iii行情,预计后市仍有领涨及继续冲高潜力。
5深成指则可能处于某一双重三平台之中,因收盘K线下影线过长,今日可能会在冲高后回压补量,但总体运行格局仍在良性调整之中,短期不必为中期调整之言所困,继续看多为主。
6因深综指领涨市场,明显短期市场处于非主流资金所主导的市场格局中。而两市商业地产股的崛起表明,地产股此上行推动并非小行情,建议继续关注面临突破的低价股G深鸿基。

好评回答
      多谢股王的盘前参考,确实目前大盘平稳,个股可为,精在个股,指数已不在重要,我支持地产股!
      有所不为,才能有所为。人生有很多东西是可以放弃的,但万万不可轻言放弃的是,努力。
      恰如鲮鱼和鲦鱼的例子说明了这一点,实验者用玻璃板把一个水池隔成两半,把一条鲮鱼和一条鲦鱼分别放在玻璃隔板的两侧。
      开始时,鲮鱼要吃鲦鱼,飞快地向鲦鱼游去,可一次次都撞在玻璃隔板上,游不过去。过了一会儿工夫,鲮鱼放弃了努力,不再向鲦鱼那边游去。更有趣的是,当实验者将玻璃板抽出来之后,鲮鱼也不再尝试去吃鲦鱼!鲮鱼失去了吃掉鲦鱼的信心,放弃了已经可以达到目的的努力。
         其实,作为万物之灵的人,有时也犯鲮鱼那样的错误。许许多多的医生、教练员和运动员断言:要人在4分钟内跑完1英里的路程,那是绝不可能的。然而,有一个人首先开创了4分钟跑完1英里的纪录,证明了他们的断言错了。这个人就是罗杰。班尼斯特。数十年前被认为是根本不可能的事情,为什么变成了可能的事情?是因为有人没有放弃努力。
         好多障碍并不是存在外界,而是存在于我们的心里。   几乎每个胜利者,都曾经是个失败者。胜利者与失败者的重要区别是:胜利者屡败屡战,绝不轻易放弃努力;失败者屡战屡败,可惜地放弃了努力。 。

    李***

其他答案

  • 细细
    咀嚼
    ..
    嚼之
    有味
    ..
    谢 诸位
    ^_^..

    释***

  • 说的好,说的明白。支持!

    s***

  • 这种市道最适合于短线操作,一只股票或几只股票轮着炒,反复进出,短差丰厚.市场感较好者,可积极参与;风险厌恶者,适量介入上升图形较好的个股,一旦走软,就出来吧!板块轮动是眼下炒作的手法,看不明白就别重仓操作!!!

    1***

  • 多谢大师的精采评论,受教了。

    a***

  • 所有揭露骗子的帖子均被撤,这是什么原因?

    学***