市场进入B浪反弹的最后时刻

  市场正如我们上周分析所料,股指一定会出现C5-5浪的杀跌过程,并且可能成为市场的最后一跌,然后迎来本周的阶段性低点,创造反弹行情出现,在上周的文章中,笔者分析强调市场可能在节后第一天出现150点---200点左右的阴线,但不要感到害怕和恐慌,市场是在反弹的前夜,而结果市场今日一开盘就是出现了暴跌的态势,而随后仍然是联系下跌,导致出现单日最大跌幅的记录,总观近期我们国元证券的策略,首先我们反复提出了要放弃07年买进持有的方法,要保持短线操作差价的思维,做好中线减仓的处理,其次,就是是短线要快进快出,不要恋战,因为目前市场很难出现持续挣钱的局面和热点,但在上周到本周,笔者在文章中反复提出市场要加速回补缺口,并且在回补后才可能迎来B浪的反弹行情,考虑到明日为重要的时间拐点,今日大盘如此猛烈德下跌,所以,明日大盘见到本周的阶段性低点后展开反弹的概率增大。
  关于央行年内第5次提高存款准备金率,而且在2008年6月15日和25日分别按0.5个百分点缴款,虽然这次上调幅度超过市场预期,但我们认为对银行板块08年业绩的总体影响不大,尤其是对银行股上半年业绩的负面影响较小。同时,从目前数据显示看,一季度基金大幅降低了银行股的仓位,但从沪深300指数权重看,单单银行股就占了18%,这与目前基金只有8%的配置相距较大,随着股指期货的即将推出,机构投资必定会把银行股的配置提高。此外,在跌市中选股必须要注意"质",而银行板块目前动态市盈率仅有13倍,是处于整个A股市场的估值低洼,再加上后续的成长性较为明确,因此银行板块的中线投资价值已重新显现。而变向来分析地产也能使一样德道理,处于目前的估值水平和整体的平均价格,都处于相对合理的区间内,所以在整体的新的价格构框内,基本封住了大盘进一步大跌的脚步,所以市场纯在反弹的原动力,从周线系统上分析,从历史的周线系统预测统计可以看出,2008年4月3日那周,25周均线与37周均线死叉,该周是大盘阶段性见底反弹的一周;2008年4月25日那周,25周均线与50周均线死叉,该周大盘阶段性见短线底反弹了两周;2008年5月16日那周,25周均线与62周均线死叉,该周大盘相对高位短线反弹收出一周小阳;2008年6月10日那周(即下周),25周均线与75周均线死叉,该周大盘阶段性见底反弹两周以上概率很高。同时,2008年6月10日那周(即下周),37周均线与50周均线死叉,那么,就形成了三组均线在不同空间交叉同步共振现象,这是值得重点关注的技术现象,届时,均线必然对大盘形成重大影响,预期本周大盘阶段性见底引发中线反弹的概率很高。所以综合以上结论,对于本周的操作就是一句话:市场在周初出现下跌时,要敢于勇敢的买进,果断的进场,迎接市场的反弹行情,由于高度不容乐观,所以反弹减仓也是要重点留意,相信市场的反复是能给我们一些机会的,但要积极去把握才可以。
  从周边市场来看,美股大幅下跌后表现仍较为疲弱,亚、欧市场随后也相继出现大面积深调态势,而若美股击穿周一的低点,全球股市近日还可能会出现趋势下调;不过,全球股市主要股指尚未跌破四月低点,而短线指标则已有所背离,且美元指数探低劲升、原油期价创新高后出现回调,这通常有利于周边市场止跌企稳,就是说,全球股市近日探低企稳、反弹的可能越来越大,两市及港股等探低企稳并出现反弹的可能也就相对更大些。所以综合以上结论,目前市场处于B浪反弹的前夜,一定要受住煎熬和镇痛,在明日6月11日面前,大盘一定能走出探底后反抽行情来封住大盘向下的空间,所以,股指在反弹的最后一刻,盲目的割肉是完全没有必要的,值得注意的是,成交额连续萎缩并创新低后,周二在低位出现明显的放大迹象,一方面表明低位承接有所加强,一方面也说明恐慌抛压加重,短线惯性下探因此也就在所难免。不过,两市中期经过了连续的震荡回落调整,且短线跌幅巨大,技术反弹随时可能会发生,近日两市探低企稳可能因此便更大些,甚至有可能形成强有力的技术回升态势。

好评回答

其他答案