糖尿病人能喝葡萄酒吗?

皮肤过敏能喝葡萄酒吗

糖尿病人能喝葡萄酒吗?

糖尿病人能喝葡萄酒吗?请专家赐教!

好评回答
    适量的干型葡萄酒对控制良好、无严重并发症的糖尿病患者有益。 葡萄酒特别是干红葡萄酒低糖和含有诸多对人体有益的物质,为糖尿病患者的首选。葡萄酒中B族维生素含量丰富,尤其是硫胺素和泛酸居多,这些都是能在人体内促进糖份分解的物质。另外,葡萄酒中多酚的抗氧化性作用也对血管老化的预防非常有效。因肝脏问题引起的糖尿病,绝对禁止酒精。

    老***

其他答案

  • 得糖尿病还敢喝葡萄酒,我看除非是不想活了.

    伤***

  • 糖尿病患者最好不要饮酒,空腹或是饮酒过多,都容易出现低血糖的情况,低血糖对身体的危害是最大的。如果糖尿病患者实在想喝的话,可以适量的喝一些干红或是干白。

    卫***

  • 坚决不能喝~~

    小***

  •       酒除提供热量外,无任何营养价值,每克乙醇产生29。3kJ(7heal)热能。过量饮酒抑制食欲,加重营养缺乏。长期饮酒可能损害肝脏、胰腺、生殖系统、血管,升高血三酰甘油。糖尿病病人饮酒除以上不良影响外,还打乱和干扰了饮食计划,抑制糖异生作用,使那些正注射胰岛素或服用优降糖等磺脲类降糖药的患者诱发低血糖,也可能诱发酮症酸中毒。
      所以糖尿病患者原则上不要饮酒。但适量的酒可以增进食欲、消除疲劳。     如果饮酒,必须注意以下几点:     1。血糖控制良好,无其它重要脏器的慢性病和糖尿病并发症;     2。不注射胰岛素和口服磺脲类降糖药;     3。
      肝功能正常;     4。饮酒时要进餐,避免发生低血糖;     5。饮酒量:葡萄酒每次不超过1O0~15Oml;啤酒不超过350ml,不饮白酒,上述酒量约相当于主食25g,应从饮食计划中减去,每周饮酒不超2次。 。

    展***