第一代身份证多久到期?

不知道四川的第一代身份证多久到期呀!

好评回答
    在尚未开展换发第二代居民身份证的地方,或公民本人尚未申领第二代居民身份证的,其所持有的第一代居民身份证仍在有效期内的可以继续使用。第一代居民身份证的废止时间将另行规定。也就是说,第一代身份证继续有效。第二代身份证应该是在2008年之前全国范围内全部换证完毕,到时第一代身份证就该作废了。如果你目前第一代身份证已到期,而第二代身份证还没有办下来,这时候又急用身份证的话,建议你加急办理一张第一代身份证,不能因为没有身份证而不办事呀,对不对?
    下面的网址有更多你想知道的内容,有空的话去看看吧。
    参考资料:

    R***

其他答案

  • 公安部现在换发二代证没有完全结束。而且公安部发出公告,在没有新的通知何时停止使用一代身份证时,一代证可以继续使用。直到一代证上面写的有效期时间到了为止。目前一直没有通知停止时间。所以现在一代证一直可以用到你身份证上写的有效期。

    撕***