第一代身份证08年全部过期吗?

  请问:没到期的第一代身份证08年不能继续使用吗?谢谢!

好评回答
    “一代证”和“二代证”可以并行使用
       根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,依照《中华人民共和国居民身份证条例》领取的居民身份证(即第一代居民身份证),在依照本法换领居民身份证前,在其有效期内继续有效。也就是说,在尚未开展换发第二代居民身份证的地方,或公民本人尚未申领第二代居民身份证的,其所持有的第一代居民身份证仍在有效期内的可以继续使用第一代居民身份证的废止时间将另行规定。

    1***

其他答案

  • 一般只要公安局派出所不通知你换证,只要你的身份证还在有效期就还能使用.

    玉***

  • 不是说2008年1月日失效了么

    懒***

  • 拿到手的好多已经作废了,还有的地方同时拿着两个证。

    a***

  • 一二楼回答是对的,我上次为这事专到派出所问过.

    善***

  • “一代证”和“二代证”可以并行使用
    答:根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,依照《中华人民共和国居民身份证条例》领取的居民身份证(即第一代居民身份证),在依照本法换领居民身份证前,在其有效期内继续有效。也就是说,在尚未开展换发第二代居民身份证的地方,或公民本人尚未申领第二代居民身份证的,其所持有的第一代居民身份证仍在有效期内的可以继续使用第一代居民身份证的废止时间将另行规定。
    也就是说只要你的一代身份证没有过期就可以使用

    b***