访谈类节目简介

关于访谈类节目的介绍与现在大概的收视状况

好评回答
      第一个:《财富人生》
    节目介绍:《财富人生》是目前国内同类电视节目中影响力最大、受访嘉宾最权威、收视率最高的一档财经砺志类人物访谈节目。
    《财富人生》由上海容通传媒投入巨资打造。自2002年1月开播以来,本节目已先后对海内外200余位著名企业家和社会各界知名人士进行了专访。
      《财富人生》在目前所播地区的政府官员、企业领导层、白领精英和普通市民中拥有广泛受众,具有广泛的影响力与公信力。《财富人生》以“彰显人性的力量”与《经济半小时》、《对话》等品牌节目同时被评为2004年度中国十大财经电视节目。 第二个:《鲁豫有约》 寻访拥有特殊经历的人物,一起见证历史,思索人生,直指生命的体验与心灵秘密,创造一种新颖的谈话记录。
      陈鲁豫以其自然清新的主持风格,开创出谈话类节目的新颖角度,细腻而不琐碎,有趣而不庸俗《鲁豫有约》是一个分享的访问节目:分享回忆,分享故事,分享心境。节目寻访拥有特殊经历的人物,一起见证历史,思索人生,直指生命的体验与心灵秘密,创造一种新颖的谈话纪录,充满人情味。
      节目内容包括被访者的背景、对生活的体验及人生观等。曾接受访问的有巨星成龙、钟镇涛、谢霆锋、前香港保安局局长叶刘淑仪和鲁迅之子周海婴等。观众认为此节目瞄准生活中的人、身边的人,像是在和老朋友聊天、话家常,娓娓道来,感觉十分亲切平和。 第三个:《杨澜访谈录》 《杨澜访谈录》是阳光文化的品牌产品,是国内最早推出的高端访谈电视节目。
      杨澜女士邀请政治、经济、文化、社会等各领域精英翘楚,坐而论道。力图穿越风云际会的有限时空,而将嘉宾的人格力量和社会价值作为节目的终极呈现。   《杨澜访谈录》注重展示人的精神格局以及由此带来的影响力。在一次次有亲和力的、知性的沟通访问中,我们可以近距离地感受那些值得我们尊敬的人深邃的智慧、传奇的人生经历和丰富的内心世界。
         《杨澜访谈录》——注视一个人和他的时代投影。   目前,《杨澜访谈录》每周三晚21:30,重播下周二上午6:30,通过“东方卫视”主流电视平台播出。“阳光卫视”是由杨澜创办的覆盖大中华区的首家卫星电视记录片频道,是一个包含历史、人物、军事、科技、旅游、时尚等华语节目在内的专业纪实电视频道。
         通过以上卫星电视平台,《杨澜访谈录》覆盖大中华区三千五百万家庭,超过一亿五千万的观众群。自节目创立以来,收视表现始终骄人。由于节目品质富于人文气息,特别在社会中高阶层的精英人群中有着相当的美誉度和影响力。   同时,《杨澜访谈录》还被发行到美国、加拿大、澳大利亚、马来西亚、新加坡等地的华人社区,全球观众超过三亿人。
       第四个:《艺术人生》 央视第一档访谈类栏目。 栏目宗旨:探讨人生真谛,感悟艺术精神。 节目理念:以“正直品质、极端制作”作为核心理念,以人文关怀的精神,关注文化艺术界的著名人物及经典作品。 市场理念:栏目团队化,团队公司化,与先进的电视制作、推广方式接轨。
       第一档深入明星内心世界的访谈类栏目!老艺术家及目前最具人气的明星亲临现场。情感温暖人心、略带怀旧色彩、内容真实,可视性强。《艺术人生》编辑风格典雅、大气;环节跌宕起伏,并以平民化的独特视角,面对面的情感交流,赢得了广大观众的青睐。《艺术人生》的频道占有率及收视率较高,拥有忠实收视群体,全年收视率表现不俗,特别在晚间21:15收视率达到三套收视小高峰。
      他之所以成为收视率高的名牌栏目,从受众表现上可见,栏目是面向大众人群的。男女差异不大,略偏女性。年龄分布广泛,受教育程度也在中等偏高水平。 我把自己很喜欢看的4个访谈类节目向你介绍了一下,(有一些参考百度)因为其他节目不熟悉,也就不敢乱说些什么了。
      本来想搜索更准确地收视率给你的,但是没有找到。呵呵,希望对你有所帮助。 。

    1***