GW6系列隔离开关的结构与动作原理是什么?

全部答案

  •
    GW6系列隔离开关由三个系统组成,每个系统由触点、导电阐刀、传动机构、绝缘柱及底座等部分组成,接地开关附装在底座上。
    (1)2000、2500AGW6系列隔离开关的动触点为镀有银层的铜板,有很长的导电接触表面,固定在铝合金的棒上,为防止电腐蚀,二者间垫有铝铜复合板的过渡层;3150AGW6系列隔离开关的动触点为镀银的铜管,备有四个接触面,可更换使用。
      动触点的顶端有屏蔽罩,罩上有限位钩,使静触点不致在异常情况下滑离动触点。 (2)静触点为有镀银的铜管,它的两端有接线板,用以与母线连接。动触点的接触压力由传动机构中的弹性装置产生并保持稳定的数值。 (3)导电闸刀由上管、下管和活动肘节等构成,除下管末端外,各管两端都采用拔锥结构从管内向外胀的方法与其他相邻零件连接。
       (4)传动机构中两个可在轴上自由转动臂借反向连杆达到两臂按不同方向回转,反向连杆两端各有左旋螺纹和右旋螺纹,可方便地调整两臂动作的对称性。平衡弹簧用以抵消闸刀重力所产生的合闸阻力,使操作轻便。操作绝缘子顶部的转臂,经弹性装置左侧转动臂相连,弹性装置在接近合闸终了约20°范围内,其长度被转臂压缩6mm左右,使闸刀承受稳定的推力。
      合闸终了,转臂被挡块限位,此时弹性装置保持压缩状态。

    晓***