有请修表大王

谁位高手能帮修量程为50微安电流表的铜线芯圈?
谢!

好评回答
       那个线圈无法修理,找不到那么细的漆包线,没有专用工具绕制,因为线径是在太细,太容易断了。

    1***

其他答案

  • 我原来搞过万用表的设计,也成功修理过十余个表头,所以知道修量程为50微安电流表的铜线芯圈不容易(线径大多为0.02毫米,圈数有上千圈,手工绕制及其困难)。我在你提的另一个有关问题中答复修理后的表头灵敏度要高于50uA才行,还得检查内阻。如果修理后的灵敏度略差一点点的话,可考虑换用软一点的游丝,如果有分流磁性的小铁片把它去掉都可提高灵敏度。
    你我分在二地,不可能实际的帮你修理,以上供您参考吧。如果有什么问题的话,我可帮你出注意。

    p***

  • 手工绕动圈不是不可以,很困难,线径可能0,02mm,再说绕好后重心也是问题,你还是别饶了太麻烦,就是绕好后调整电路也很费时间的。要是实在没事也不妨试试

    Z***

  • 通常微安表头中的线圈坏了,表头也就报废了,那个线极细,一碰就断,手工无法绕制。与其找地方修理,不如买个新的。

    f***