NE的复古流怎么破啊``

比如对手一出来就用双树暴女猎手该用什么种族怎么打``

好评回答
      因为丛林守护者+女猎手这种组合在初期几乎压倒一切单位。但是在中期它就很弱了,成群的女猎都会在中期遇到自己的天敌。比如不死的石象鬼,人族的女巫+火枪+2级水源素。ORC的投石车/飞龙。只是NE在中期没什么好单位来对抗成群的女猎,所以NE内战时双方用月女+女猎的开局会比较常见。
       对付女猎的唯一方法就是侦察,而侦察也是魔兽3万古不变的话题,比如人族MK先发3本战术,如果UD用骷髅海那就是无解。但如果你侦察得力不出直升机而出49就不一样了。同样对抗女猎最重要的步骤也是侦察 当你侦察到对方在使用女猎,那么应对的方法就很轻松。
      比如HUM树塔。把3个塔聚在一起放在基地外测,用房子掩护好,基本可以稳防1队的女猎。同理,不死升一个箭塔和冰塔,外加2个蜘蛛就能守住女猎海。ORC把地洞紧凑布局,位置靠外,也稳防女猎流。之后哎到中期对手基本就输了。 其实女猎流之所以凶,就在于这个兵种的局部优势,你无论选哪个族,选哪个初级兵种都不能和成群的女猎+荆棘光环+缠绕对抗。
      因此在初期避开女猎流是非常关键的。 我们知道,今年的WCG SKY被对手用女猎流击败了,CREO之所以能击败SKY不在于女猎流有多强势,而在于SKY侦察不利,对女猎流应变不利。他把所有的步兵都用去和女猎缠斗是非常不明智的。
      最后死光了步兵才想到补塔补铁匠铺为时已晚,因为现在的战术流派比较单一,女猎流只能做为奇招使用,SKY作为一个训练大师,因为训练时间教长,基本胜任任何战术的各种变化,惟独对女猎流这种老战术的应变不足,输掉比赛不是战术多奇,而是对老战术的把握反而生疏了。

    迟***

其他答案

  • ht无甲超怕塔的,关键是提前侦查,等女猎来了在造塔就来不及了,所以侦查很关键,tft已经削弱了ht,在家憋科技,与他周旋,等你有了科技就好打了。
    仅供参考

    d***

  •   对付女猎海这种在ROC时代就横行一时的霸道战术,在TFT时代其实有很多应对的方法的。
    首先侦察要做好。开局侦察,看到对手女猎手开局的时候,就要留心了。探路的农民,可以就留在对手家周围附近,时不时的去对手家里看一下,顺便还可以侦察对手的MF路线和单位的动向。
       女猎手开局,除了会转熊鹿外,还有可能就是双兵营的女猎海RUSH。这个战术常常出现精灵族内战的时候,还有就是针对人类初期速矿的时候 精灵对付兽人,如果是女猎开局,一般都是女猎转熊鹿。不太会女猎海RUSH,因为兽人家中有地洞防御,不容易RUSH下来。
       对亡灵,一般都以AC开局为主。因为在精灵对战亡灵的时候,亡灵的战术很灵活,除了初期的卖回城双BC食尸鬼RUSH,还可能是速科技天鬼。在女猎手开局的时候,虽然说女猎是不怕食尸鬼的,但是由于古树放下的较晚,而亡灵在对阵精灵的时候,遇到暴力型的亡灵,是食尸鬼探路的,那么初期的女猎开局建筑就有点危险。
       而且亡灵可以利用家中的冰塔和幽魂塔,很快转型成纯天鬼,所以一般精灵都喜欢用AC开局,也更方便上来利用古树来MF。 当看到对手女猎海的时候,要有在家里放塔的习惯。防止对手女猎海强行RUSH你的主基地 初期的女猎在野战的时候是很有优势的,移动速度快,攻击高有弹射。
      但是女猎也有致命的弱点,就是怕穿刺攻击,攻城的时候怕塔。只要家里有两三个塔,女猎就不敢太过靠近,再配合自己的初级单位很容易防下女猎的RUSH。 如果是精灵内战,遇到对手双古树女猎海,那么你最好选择放下第二个古树和对手拼女猎 如果是人类对战精灵,看到对手双兵营女猎,要打消第一时间速矿的念头。
      可以升级二本转传统的万金油。 或者先立塔,在敲分基地。家里分矿的塔,最好不要少于3根。要当机立断放下商店以备补给之用。然后有了经济的支持,是暴法师也好,还是开坦克也好就随你了。 兽人对战精灵,发现对手女猎海,不用怕,步兵不用多造了,初期虽然步兵血多,但是无法和女猎正面打 家里马上补造战争磨房,如果对手强攻也不用怕,苦工进洞,地洞的控制范围是很广的。
      而且穿刺伤害很高。二本转型可以是双兽栏转飞龙狼骑。 亡灵的打法就多样性啦,如果你够强,初期食尸鬼探到后,直接抓对精灵的建筑吧,女猎开局都不一定能造起来。即使对手女猎开局的建筑放下了,你也有的选择,一个是暴蜘蛛,一个是家中速二本同时补塔,一个冰塔一个幽魂塔差不多就够了。
      二本转天鬼,慢慢就和精灵耗吧,要善用天鬼对精灵家中的伐木小精灵进行骚扰。 。

    1***

  • HUM暴火枪,2本加法师.
    UD暴ZZ,3本加毁灭.
    ORC造塔防御,直接跳风骑,后补狼骑.
    NE和他对着拼.

    A***