能否在此春光烂漫的季节,写出你最欣赏的春之诗春之歌春之情怀春之畅想?

能否在此春光烂漫的季节,写出你最欣赏的春之诗春之歌春之情怀春之畅想?春天到了,春花开了,能否在此春光烂漫的季节,写出你最欣赏的春之诗春之歌春之情怀春之畅想?

好评回答
      春之颜色
    春 日
    朱 熹
    胜日寻芳泗水滨,
    无边光景一时新。
    等闲识得东风面,
    万紫千红总是春。
    早春
    韩愈
    天街小雨润如酥,
    草色遥看近却无。
    最是一年春好处,
    绝胜烟柳满皇都。
    春之风
    绝句
    古木阴中系短棚,
    杖藜扶我过桥东。
       沾衣欲湿杏花雨, 吹面不寒杨柳风。 春之睡眠 春晓 孟浩然 春眠不觉晓。 处处闻啼鸟。 夜来风雨声。 花落知多少。 春之闲情 滁州西涧 韦应物 独怜幽草涧边行, 上有黄鹂深树鸣。 春潮带雨晚来急, 野渡无人舟自横。
       春之惆怅 《鹊踏枝》,全篇反复吟咏和抒发的更是这种刀割不断、酒消不掉的抑郁忧伤之情: 谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦。 河畔青芜堤上柳,为问新愁,何事年年有?独立小桥风满袖,平林新月人归后。
       春之畅想 面朝大海, 春暖花开 海子 从明天起, 做一个幸福的人 喂马, 劈柴, 周游世界 从明天起, 关心粮食和蔬菜 我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开 从明天起, 和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人, 我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获的幸福 我也愿面朝大海, 春暖花开 春之歌 春天的味道 词 曲:vannessa 啦。
      。。。。。 静静看着泥土下第一颗种子发芽 树尖的冰雪融化绽放美丽爱的花 啦。。。。。。 冷风中隐约飘来春天的味道 宣告着漫长等待就要结束了 天空中的云堆聚成你的微笑 告诉我幸福快来了 啦。。。。。。 试听 %。

    鱼***