春天真适合性生活吗?

春天真适合性生活吗?“不发春,则发疯”有何道理?

全部答案

  •   春暖花开,万物复苏,冰雪消融,狗熊撒欢,这是一个交配的季节,上帝赐予我们身体,我们不应为此感到羞耻……”这是《两个傻瓜的荒唐事》里主人公的《新婚指南》的开场白,搞笑的台词让人啼笑皆非。而汉语中自古就有的“怀春”、“叫春”、“春意萌动”等说法,透露出人们的性爱在春季变得活跃起来。
       “不发春,则发疯”,虽然是一种夸张的说法,但适当性生活的确有利身心健康。当男性和女性到了性成熟期之后,如果没有正常的性生活,那么就会造成心理和生理上的压抑。长期的性压抑得不到释放,容易造成心理和生理上的疾病,这可能就是所谓的“发疯”吧。 春季为何大家都会“春心荡漾”?这是因为春季主生发,肝气旺。
      而如果能让肝气疏泄,则能使人舒畅,心情调达,相应地也会春情萌动。人们应顺着春季生发的这种特点和谐性事,没有必要为此感到害羞。 需要提醒的是,性爱时要遵循一定的养生规律和原则。 1、频率缓慢增 立春后,可以随着性欲增强增加性爱频率,但一定要循序渐进、由少增多,尤其注意不可任意放纵。
      因为性爱过频可能引起身体不适,严重者会有损肾气。 2、避开雷雨风 我国大部分地区的初雷发生于“惊蛰”前后,此时,冷空气活动频繁,气温不稳定,而且经常伴有大风、阴雨,在这种恶劣天气时,最好停止性生活。此外,春天经常会有“倒春寒”,这时人体皮肤毛孔已经张开,对寒邪的抵御能力减弱,春天同房养生要注意保暖。
       3、平心气去躁动 春季是肝经主气,肝气顺畅,性爱才能和谐,身体才能健康。此时性爱养生最忌情绪烦躁或太过压抑,建议春季性爱前保持平和愉快的心情,带着美好的期待去享受性爱。 4、补水补阳气 补水补阳气。春季天气干燥,夫妻双方都要注意及时补充水分,以免因饮水不足造成尿量少而浓,不能及时把细菌等有害物质排出体外,患上生殖系统疾病。
      同时,春天要多晒太阳,多参加室外活动,为身体补充阳气。 5、注意要避孕 春季男性精子质量较好,更容易受孕。因此,如果不想要孩子,享受激情又养生的话,一定要做好避孕措施,以免影响正常性生活或给身体带来伤害。

    黛***

  • 春季生发,人的性欲也会变得比冬季旺盛,春季比较适合性生活。
    “不发春,则发疯”这只是一种夸张的说法。1、因为春季主生发,肝气旺。如肝气疏泄,则能使人舒畅,心情愉悦,相应地也会春情萌动。人们应顺着春季生发的这种特点,让身体生发,和谐性事,从而使身心调畅,适当的性生活,可以有效缓解人们心中的抑郁;2、性生活也是一种疏泄肝火的方式,如果能保持适当的性生活,对改善情志也是有很大帮助的。而夫妻双方之间适当的性生活,也能增进夫妻的感情,避免‘发疯’;3、春天天气刚由寒转暖,这时性生活还需要适度,否则会损伤精气,因房事过度反而会引起阳痿早泄;4、春季湿气较重,乍暖还寒,夫妻在过性生活时应当注意保暖,避免感冒。

    黄***