如何治疗羊瘤胃积食?

宾川子宫积瘤

如何治疗羊瘤胃积食?

好评回答
      先禁食1-2日,多给清洁饮水。逐渐增喂易消化饲草,适量缓慢运动。瘤胃腹壁按摩,每日2-3次,每次10-15分钟。药物治疗:用轻泻制酵药,如人工盐100-200克或硫酸镁60-100克,或硫酸钠50-100克’加人鱼石脂10克,加入水内混匀一次灌服。
      也可用植物油300-500毫升灌服。投药方法用胃管投药效好。如需洗胃,用0。1%高锰酸钾温水500毫升灌人,之后放低胃管,把水液放出。反复多次达到洗胃的目的。兴奋瘤胃蠕动,可选用酒石酸锑钾0。2-0。5克加水一次灌服。用番木鳖0。8-1。5克加水一次灌服。
      静脉注射10%高渗盐水80-100毫克,也有效。强心输液解毒,用5%-10%葡萄糖液或葡萄糖生理盐水500毫升,加5%碳酸氢钠50-100毫克,一次静脉输人。心脏衰弱者可加人20%安钠加注射液2-3毫升,静脉输入。中药用消食,健胃和理气处方。
      经治疗病羊出现反刍和瘤胃蠕动,食欲好转,排粪量增多则预后良好。相反,治疗一个疗程后,出现磨牙、口臭、站立不稳等症状,到可能转为前胃迟缓,继发胃肠炎,血循和呼吸障碍而预后不良。

    这***