证券服务机构是什么性质的机构呢?

全部答案

  •
    (1)证券服务机构是指依法设立的从事证券服务业务的法人机构。
    (2)证券服务机构业务包括如下内容:证券发行、财务顾问及其他配套服务,证券投资咨询,证券资信评估服务,证券集中保管,证券清算、交割和交收服务,证券登记过户服务以及经证券监管机关认定的其他业务。
       (3)我国,证券服务机构的设立除了按照工商管理法规的要求办理外,还必须得到证券监管机关的批准。 (4)《证券法》对证券服务机构设立条件有特别的规定: A。注册资本最低限额为人民币5000万元; B.主要管理人员和业务人员必须具有证券从业资格; C.有固定的经营场所和合格的交易设施; D.有健全的管理制度。
       2.证券服务机构的功能。 (1)削弱信息不对称的负面影响,提高证券市场的运行效率。正是这些证券服务机构的存在,使得证券市场的参与主体,即投资者和证券发行人,能够比较快速、全面地了解证券市场上的各种信息,从而提高了他们进行相关决策的速度,提高了证券市场的运行效率。

       (2)促进证券市场的资源优化配置。证券市场本质上是一个把资源从资金盈余者向资金短缺者转移的市场。由于证券服务机构的存在,使得这种转移的速度和效率都大大提高。在成熟的市场中,证券服务机构能够帮助投资者即资金的盈余者将资金快速转移到效益最好的证券发行人即资金的短缺者手中。

    周***