证券服务机构不得从事哪些行为?

全部答案

  •   证券服务机构是指为证券交易提供证券投资咨询和资信评估的机构,包括专业的证券
    服务机构和其他证券服务机构。专业的证券服务机构包括证券投资咨询机构、资信评估机 构。其他证券服务机构主要是指经批准可以兼营证券投资咨询服务的资产评估机构、会计
    师事务所以及律师事务所。
       我国《中华人民共和国证券法》规定,投资咨询机构、财务顾问机构、资信评级机构、 资产评估机构、会计师事务所从事证券服务业务,必须经国务院证券监督管理机构和有关 主管部门批准。投资咨询机构、财务顾问机构、资信评级机构、资产评估机构、会计师事 务所从事证券服务业务的审批管理办法,由国务院证券监督管理机构和有关主管部门制定。
       投资咨询机构、财务顾问机构、资信评级机构从事证券服务业务的人员,必须具备证 券专业知识和从事证券业务或者证券服务业务两年以上经验。认定其证券从业资格的标准 和管理办法,由国务院证券监督管理机构制定。 投资咨询机构及其从业人员从事证券服务业务不得有下列行为: 1。
       买卖本咨询机构为其提供服务的上市公司股票。 2。 代理委托人从事证券投资。 3。 利用传播媒介或者通过其他方式提供、传播虚假或者误导投资者的信息。 4。 与委托人约定分享证券投资收益或者分担证券投资损失。 5。 法律、行政法规禁止的其他行为。
       有上述所列行为之一,给投资者造成损失的,依法承担赔偿责任。 从事证券服务业务的投资咨询机构和资信评级机构,应当按照国务院有关主管部门规 定的标准或者收费办法收取服务费用。证券服务机构为证券的发行、上市、交易等证券业 务活动制作、出具审计报告、资产评估报告、财务顾问报告、资信评级报告或者法律意见 书等文件,应当勤勉尽责,对所制作、出具的文件内容的真实性、准确性、完整性进行核 查和验证。
      其制作、出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,给他人造成损失 的,应当与发行人、上市公司承担连带赔偿责任,但是能够证明自己没有过错的除外。

    甩***