澳洲留学电子签证是怎样的呢?

全部答案

  •     早在2004年,澳洲就开始试行E-visa(电子签证),并于2005年广泛推行。今年2月22日,英国政府也把学校对留学生颁发的书面录取签证函变为电子录取通知书,使得英国启动签证计点积分制步入第四阶段。而美国适应趋势,自3月1日起,美国驻华使领馆已采用在线无纸申请非移民签证。
         澳洲留学申请签证,电子签证最快5天获签   澳洲从2004年开始试行E-visa(电子签证),并于2005年广泛推行。这一政策的实施,使得该国留学签证以快速闻名,近期在深圳更是突破了5天获批的纪录。虽然电子签证大大缩短了签证时间,但学生也要留足签证时间,以免耽误入学。
         据介绍,澳洲留学签证电话调查概率呈明显上升趋势,不容忽视。电话调查虽只是抽查,但在能否成功签出中却占有60%以上的比重,校方可能对申请者的同事、家长甚至本人进行电话调查。
         要避免因电话调查而导致的拒签,留学专家提醒需注意三个方面一是提供的材料必须真实,签证官都会仔细查阅提交的资料,并根据材料对申请人或与申请人有关联的人提出相关的问题,因此材料真实,签证就OK;二是提供电签的留学中介要提前把关,一些经验丰富的留学中介规定要对学生做模拟调查,在调查中对核心的问题会强化提问,帮助申请人提高心理素质,不至于因紧张而答错;三是家长或联系人在回答电话调查问题时要注意,对方问什么就回答什么,不要擅自发挥,言多错多。

    钱***