那位大虾能说全降龙十八掌的招式名称?共十八招!

好评回答
      1、亢龙有悔:降龙十八掌中最常使用的一招,取意于周易中的乾卦,乾代表天,辞曰:“亢龙,有悔”是说亢龙(飞向尽头的龙)虽然当世无敌,但力终有尽时,力尽则悔,悔不可及。所以洪七公教导郭靖亢龙有悔,盈不可久的道理,此招重悔不重亢,后尽无穷。
    2、飞龙在天:降龙十八掌中的一招,同样源于周易。
      辞曰:“飞龙在天,利见大人”,飞龙即翱翔在天空的龙,飞龙在天,看尽世事,所以能发现大人(有道德的人)。这一招由上势下,借惯性伤人,正如飞龙借有德者而扬名,威力奇大。 3、龙战于野:取意于周易中的坤卦,坤者为地,辞曰:“龙战于野,其血玄黄”,野在这里作为平地讲,玄指黑色,其血玄黄是说血改变了应有的颜色。
      按古代的思想,龙上在于天,中潜于渊,下见于田。“龙战于野,其道穷也”指的就是龙处在了不该处于的位置,他的力量同时也被激发了出来,出这招一般在于危难之时的奋力一博,正因为没有退路,所以此招才无所不辟! 4、潜龙勿用:源于坤卦,辞曰:“潜龙勿用”,龙潜于渊,其志难测,所以不可用。
      此招劲收于内 凝而不发,但若有敢试其锋芒者,必受其殃。 5、利涉大川:源于同仁卦,同人既是同志,辞曰:“同人于野,亨,利涉大川,利君子贞”有好朋友聚集起来,畅通无阻,所以去危险的地方也变得安全了。此招表面平平无期,实质上力聚于掌,正如好友的聚集,难凝而易散。
      如中此招,必定全身筋脉尽碎,死的苦不堪言! 6、鸿渐於陆:出于渐卦,渐指妇女,辞曰:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”大雁降到平地上,他的羽毛可以被妇女用来装饰。此招之用,在一个巧字,藏巧于拙,用羽为仪。 7、震惊百里:出于震卦,震就是雷,辞曰:“震惊百里,不丧匕鬯(鬯:一种酒)”本来是说一个人虽然被吓了一跳但连酒也没撒掉,但光从名字来理解的话就是说雷电莫大的威力了。
      这一招生势虽震人,但对高手却作用不大。 8、神龙摆尾:本名履虎尾,出入履卦,履既踏,辞曰:“眇能视,跛能履,履护尾,咀人”意思是说人瞎了一只眼睛还能看见东西,瘸了一条腿还能走路,但是如果不小踏上了老虎的尾巴,就会被它吃掉。这招专攻背后之人,劲道奇猛,实为降龙十八掌的救命绝招。
       9、时乘六龙:出自乾卦,辞曰:“时乘六龙以御天”自古传说五岳为中华灵气之所在,每岳各有神龙镇守,加以姬黄帝(就是轩辕黄帝)之应龙,是为六龙。六龙齐出,王道浩然,其势之大,盖地铺天,为降龙十八掌最有王道正气的一招。 10、密云不雨:出自乾卦,辞曰:“密云不雨,时或有风”雨云很多了但不下雨,那是由于在等待着刮风。
      此招不在于密云不雨,密云不雨只是力量的积累,而真正的杀手却在时或有风上,风声(时机)一起,敌人便万劫难逃了。 11、损则有孚:出自损卦,损就是不利的方面,和益卦相反。辞曰:“损,有孚”孚就是信用,辞曰:“自上至下谓之损”本句是说虽然守了信用但却没办成好事。
      此招出招和飞龙在天相似,自上而下,然损却接益,辞曰:“自下至上谓之益”,变招犹如异军突起,让人防不胜防。 12、履霜冰至:出自坤卦,辞曰:“履霜,坚冰至”踩到了霜,就应该想到大冰雪要来了。这招招如其名,初时似柔弱无力,但如敌人胆敢进招,就如暴雪突降,后劲无穷。
       13、羝羊触藩:出自大壮卦,辞曰:“羝羊触藩,赢其角”两只羊角力,赢的用的是它的角。这招用途不是很好解释,大概是说要用有力点来伤敌。但“羝羊触藩,不能退,不能邃。”运用不当相信会反受其害。 14、见龙在田:出自坤卦,辞曰:“见龙在田,大贞”就是说看见龙在田中会有好是发生。
      这一招掌力霸道异常,为降龙十八掌最强的一招,取名见龙在田,既是说一掌打去,敌人完蛋大吉。 (15、突如其来 16、或跃於渊 17、鱼跃于渊 18、双龙取水) 十八掌对应乔峰的一生 龙跃于渊 段誉自听香水榭受气来无锡松鹤楼借酒消愁。孤寂袭心,忍不住长叹一声。
      此时段誉内力已颇深,这一叹引起一位大汉的注意。段誉与其把酒共饮,又赛脚力,如此一番,笔者方将此人姓名交代:乔峰。这一出场,算一招“龙跃于渊”。英雄出场也! 突如其来 杏子林里乔峰这一形象逐渐丰满起来。一上来,不与包不同斗口,反而道歉,那几句话说得实是得体之极。
      不愧一帮之主。随后,要为风波恶吸彩蛛之毒(虽最终由段誉吸毒),英雄形象跃然纸上。 而这时忽然传出“乔峰不是汉人,是契丹胡虏”的奇闻,中原第一大帮的帮主竟然是大宋的死敌契丹人,上场至此,未过一夜,实是“突如其来”。 潜龙勿用 身世不明,丐帮上下自然而然的生有敌意。
      乔峰这样的英雄,当然不会用武功稳固帮主之位,打狗棒送众人面前,临去时也不失英雄本色!从此是“潜龙勿用”了。 履霜冰至 卸下帮主之位,江湖上无甚去处,于是又回到父母家中。孰料父母居然双双毙命,且是被武林高人以掌力击毙。更惊的是少林寺僧人前来解救,见乔氏夫妇倒地,以为是乔峰所杀,真是“证据确凿”,百口莫辩。
      忽然想起:恩师莫要也遭凶险”,匆匆又至少林寺。受业恩师玄苦也遭毒手。呼号之声,自然惹来少林僧人。又添一罪。真是祸不单行,“履霜冰至”。 震惊百里 乔峰杀害副帮主、昔日的养父养母、受业恩师的消息,自然是“恶事传千里”。所以薛神医发下英雄帖,为江湖除一害。
      帖子一发,真是“震惊百里”了!乔峰在少林寺认识的阿朱,这时也需要医治,乔峰这样的英雄,当然要去这“集贤庄”,“英雄会”了。 龙战于野 最佩得上英雄的人物却未参加英雄大会,而这“英雄大会”正是要杀这位最佩得上英雄称号的人物,实在是个“野会”。
      而会中“四大恶人”之一的“恶贯满盈”云中鹤也在会中搅水一番,更是对这英雄大会的讽刺。回目名起的狂傲之极:“虽万千人吾往矣”!这时的英雄才真正的壮斗一番。降龙十八掌只这一招有个“战”字,又有个“野”字,聚贤庄这一战,当是这招“龙战于野”。而且乔峰以北宋正宗的“太祖长拳”战少林寺天竺拳法(达摩老祖),也是“野”字的解释。
       双龙取水 这一场后乔峰要去雁门关寻找那久远的石碑,欲从中找到关于自己的身世线索。石碑年代久远,自然不从考。不料阿朱却忽然出现在乔峰面前,乔峰难遇知音,与阿朱相伴,去找那当年的带头大哥。两人这一路探寻带头大哥的下落,又猜测“大恶人”的秘密,正是一招“双龙取水”。
       鱼跃于渊 两人一直找到丐帮马夫人家中。阿朱装扮成白长老欲从马夫人口中骗出带头大哥的姓名下落,却被马夫人识破,马夫人说道:这位带头大哥,乃大理国当今皇帝的亲弟,姓段名正淳,封为镇南王的便是。”阿朱自然不知,说:阿朱道:“原来带头大哥竟是大理国的镇南王,大家死也不肯说出来,都是为了回护於他。
      ”唉!两人并肩而行,直走出十余里,萧峰才长叹一声道:“阿朱,多谢你啦。”两人都以为带头大哥是段正淳,以为恶人浮出水面。两人不知真相,是一招“鱼跃于渊”。 亢龙有悔 乔峰找到段正淳,自然要报当年之仇,可谁知段正淳与阮星竹竟然是她的亲生父母!一家人,阿朱自然不忍让人杀死,更怕自己的情郎与父亲性命相拼,两难之间,只好出一计,代父领罪。
       这天午间他出手相救段正淳时,提着他身子为时颇久。武功高强之人,手中重量便有一斤半斤之差,也能立时察觉,但这时萧峰只觉段正淳的身子斗然间轻了数十斤,心中蓦地生出一阵莫名的害怕,全身出了一阵冷汗。便在此时,闪电又是一亮。萧峰伸手到段正淳脸上一折,着手是一堆软泥,一揉之下,应手而落,电光闪闪之中,他看得清楚,失声叫道:“阿朱,阿朱,原来是你!” 亲手杀死心爱的阿朱,是乔峰这一生最痛苦的事了! 而且,如若真是段正淳是当年的带头大哥,这一掌代父领罪,此事倒也就此了结,乔峰欲回小镜湖要段正淳为女儿报仇,发现了段的笔迹,悲痛中思路清晰,与杏子林中的带头大哥的笔迹全然不同。
      此时,任你是什么龙也要“有悔”了! 密云不雨 临死时阿朱却给乔峰留下了一个难题:照顾妹妹阿紫。“塞上牛羊空许约”自然成了梦幻泡影。这一节,自是“密云不雨”了! 见龙在田 此时的乔峰哪里还有心情查什么带头大哥?和阿紫摆脱星宿派追捕,帮阿紫在星宿派得到地位,失手又伤了阿紫,想道:“我已害死了她姊姊,就算不听阿朱的话,不去照料她,保护她,终不能激死了她。
      ”得知人参可以续命,只好“莽苍踏雪行”了。一眼望将出去,前后左右尽是皑皑白雪,雪地中别说望不见行人足印,连野兽的足迹也无。萧峰四顾茫然,便如处身于无边无际的大海之中。风声尖锐,在耳边呼啸来去。这一节,是一招“见龙在田”。 羝羊触蕃 英雄到哪里都是英雄。
      赤手屠熊搏虎,空空赤手,击熊、虎这样的猛兽,“屠熊”之中遇到了契丹皇帝、武士,又以空拳抵御侵袭,当是“羝羊角蕃”。 利涉大川 认识了契丹之主,又与其结拜。为朋友两肋插刀,朋友遇难,做兄弟的自然要帮。乔峰执了一张硬弓,士枝狠牙长箭,牵过一匹骏马,慢慢拉到山边,一矮身,转到马腹之下,身藏马下,双足钩住马背,萧峰以足尖踢马,纵马向楚王直冲过去,眼见离他约有二百步之遥,在马腹之下拉开强弓,飕的一箭,向他射去。
      楚王身旁卫士举起盾牌,将箭挡开。萧峰纵马急驰,连珠箭发,一箭将那卫士射倒,第二箭直射楚王胸膛。“众叛军群龙无首,虽有凶鸷倔强之徒,也已不敢再行违抗,但听得呛啷啷之声响成一片,众叛军都投下兵刃。”这一段平定楚王之乱,英勇无比,实佩得上一招“利涉大川”。
       时乘六龙 帮了皇帝的大忙,“耶律洪基此时心境好极,向萧峰道:“兄弟,你说刻当如何?”萧峰道:“叛军人多势众,须当安定军心,求陛下赦免皇太叔死罪,好让大家放心。”耶洪基笑道:“很好,很好,一切依你,一切依你。”转头向北院大王道:”你传下圣旨,封萧峰为楚王,官居南院大王,督率叛军,回归上京。
      ”南院大王之位仅次于皇帝,尊贵无比,当是一招“时乘六龙”。 神龙摆尾 “燕云十龙飞骑,奔腾如虎风烟举”。此时乔峰又踏中原土。少林寺开英雄大会,星宿派竟然有人说降龙十八掌不如星宿派武功,当然有争议。“一片喧哗叫嚷之中,忽听得山下一个雄壮的声音说道:‘谁说星宿派武功胜得了丐帮的降龙十八掌?’”这声音也不如此响亮,但清清楚楚的传入了从人耳中,众人一愕之间,都住了口。
      但听得蹄声如雷,十余乘马疾风般卷上山来。马上乘客一色都是玄色薄毡大氅,里面玄色布衣,但见人似虎,马如龙,人既矫捷,马亦雄骏,每一匹马都是高头长腿,通体黑毛,奔到近处,群雄眼前一亮,金光闪闪,却见每匹马的蹄铁竟然是黄金打就。来者一共是一十九骑,人数虽不甚多,气势之壮,却似有如千军万马一般,前面一十八骑奔到近处,拉马向两旁一分,最后一骑从中驰出。
      自契丹又返中原,自然是一招“神龙摆尾”。 飞龙在天 “萧峰于三招之间,逼退了当世的三大高手,豪气勃发,大声道:“拿酒来!”一名契丹武士从死马背上解下一只大皮袋,快步走近,双手奉上。萧峰拔下皮袋塞子,将皮袋高举过顶,微微倾侧,一股白酒激泻而下。
      他仰起头来,咕嘟咕嘟的喝之不已。皮袋装满酒水,少说也有二十来斤,但萧峰一口气不停,将一袋白酒喝得涓滴无存。只见肚子微微胀起,脸色却黑黝黝地一如平时,毫无酒意。群雄相顾失色之际,萧峰右手一挥,余下十七名契丹武士各持一只大皮袋,奔到身前。 萧峰向十八名武士说道:“众位兄弟,这位大理段公子,是我的结义兄弟。
      今日咱们陷身重围之中,寡不敌众,已然势难脱身。”他适才和慕容复等各较一招,虽然占了上风,却已试出这三大高手每一个都身负绝技,三人联手,自己便非其敌,何况此外虎视眈眈、环伺在侧的,更有千百名豪杰。他拉着段誉之手,说道:“兄弟,你我生死与共,不枉了结义一场,死也罢,活也罢,大家痛痛快快地喝他一场。
      ””这么一大段,英雄又找回了以往的感觉。飞龙又在天! 鸿渐于陆 少林寺一节,所有的谜团都迎刃而解。虚竹的身世、乔峰的身世、前世因,今日果,通通真正的露出水面。正是一招“鸿渐于陆”。 损则有孚 耶律洪基回过头来,只见萧峰仍是一动不动的站在当地。
      耶律洪基冷笑一声,朗声道: “萧大王,你为大宋立下如此大功,高官厚禄,指日可待。”萧峰大声道:“陛下,萧峰是契丹人,今日威迫陛下,成为契丹的大罪人,此后有何面目立于天地之间?”拾起地下的两截断箭,内功运处,双臂一回,噗的一声,插入了自己的心口。
       乔(萧)峰到底是罪人或是英雄?我看吴长风长老说的好:“乔帮主,你虽是契丹人,却比我们这些不成器的汉人英雄万倍!” 损了一己之身,方才得到世人的肯定,无疑,“损则有孚”矣!呜呼!好一招“损则有孚”! 。

    t***

其他答案

  • 好,我就喜欢乔峰一人。他的降龙十八比郭X,洪X的要利害好多。。。。。
    反正降龙十八来来去去都最利害是:第一抗龙有悔,见龙在田,九龙在天等几招
    在现在这个社会您学会这几招就够用了,免得全部学会犯伤人罪

    问***

  • 笑言哑哑?

    c***

  • 看到这封信时,不要惊讶,因为命运只神以降临在你的身上。我是一个叫沁沁的女孩,被绑架,后来死了。请你把这封信发给你的30个好友,10天后,你喜欢的人就会喜欢上你。如果不发,你妈妈就会在50天后,被车撞死!~~这是爱情连锁信,5天内必须传给27人。15天后,将会有人跟你告白。你若没传出去,你的爱情将会出现问题。著始于1877年,从未失误过。不发此信,将会一辈子是单身。
    (对不起没办法,我好爱我的妈妈,这封信太毒了,不得不发,原谅我,我也是别人传给我的,这里只发一次就可以了,不用发30次,因为发一次就有30个人看到!!!!!!!!
    我不幸看到了,所以就发这里了,希望你们不要看到,但如果看到了,也别怕,发一遍就可以了,因为这里每天有许多人来的...最后,希望我的,你的所爱的人都平平安安

    w***

  • 好!好!不错不错!!

    乐***

  • 不是飞龙在天.
        是肥龙在天

    ′***

  • 还有2招叫  龙马精神  和  望夫成龙    最后一招叫打完收工

    龙***

  •    太对了。

    A***

  • 最大的区别:
    第一掌!
    第二掌!
    第三掌!
    第四掌!
    ......
    第十八掌!!!
    .......

    大***

  • 只说无用!介绍你到 ``````

    龙***

  • 天龙八步半最清楚了

    兰***

  • 少林寺有的,去看一下吧

    j***

  • 照我看来,是查良镛老人家的嬉戏18式,问他得了.

    老***

  • 飘***

  • 1) 亢龙有悔.
    2) 飞龙在天.
    3) 见龙在田.
    4) 鸿渐於陆.
    5) 潜龙勿用.
    6) 利涉大川.
    7) 突如其来.
    8) 震惊百里.
    9) 或跃在渊.
    10) 双龙取水.
    11) 鱼跃於渊.
    12) 时乘六龙.
    13) 密云不雨.
    14) 损则有孚.
    15) 龙战於野.
    16) 履霜冰至.
    17) 羝羊触蕃18) 神龙摆尾.

    无***

  • 首页:欲练此功,挥刀自宫
    中页:挥刀自宫,未必成功
    尾页:不用自宫,也能成功

    醉***

  • 你想练?

    蓝***

  • 降龙十八掌的要旨就是在第十八掌出招时龙要趴在你的脚下。
    呵呵~

    9***

  • 金庸最清楚,大概是他创造的吧。

    老***

  • 叫红七公教你

    f***

  • 各位大虾,有了答案拜托告诉我一声。
    谢了!

    死***

  • 倒,到这里聊天来拉

    s***

  • 降龙十八掌
    1) 亢龙有悔.
    2) 飞龙在天.
    3) 见龙在田.
    4) 鸿渐於陆.
    5) 潜龙勿用.
    6) 利涉大川.
    7) 突如其来.
    8) 震惊百里.
    9) 或跃在渊.
    10) 双龙取水.
    11) 鱼跃於渊.
    12) 时乘六龙.
    13) 密云不雨.
    14) 损则有孚.
    15) 龙战於野.(战龙在野?)
    16) 履霜冰至.
    17) 羝羊触蕃???
    18) 神龙摆尾.

    小***

  • 练之前要是处男,功成后才能去泡妞

    不***

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣! (日) 暮苍山兰舟 (小), (本) 无落霞缀清 (泉)。
       (去) 年叶落缘分 (定), (死) 水微漾人却 (亡)。 -------------------------------------------- 中国零售巨头武商集团将全面停售日货 > > > > > > 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武 > > 汉展览馆大门口召开了新闻发布会。
      在接下来的讲话中,发表了令所有在场记 > > 者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚 > > 贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家 > > 连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世 > > 界品牌如 > > >  索尼(sony)电视、手机、电脑、音响设备、照相机、摄象机 > > >  松下:(national/panasnoic)电视、手机、电脑、音响设备、照相 > > 机、摄象机、空调、冰箱 > > >  日立(HITACHI):电视、计算机、空调、投影仪 > > >  东芝(TOSHIBA):电视、音响设备 > > >  夏普(SHARP):电视、计算器、复印机、音响设备 > > >  致福(JVC):电视、摄象机、音响设备、电脑 > > >  三洋(sanyo):音响设备、电扇、吸尘器、洗衣机、微波炉 > > >  京瓷(KYOCERA):手机、照相机(品牌有雅西卡Yashica、康泰时 > > Contax) > > >  佳能(CANON):照相机、扫描仪、计算机外设、复印机、摄象机 > > >  爱普生(EPSON):照相机、扫描仪、打印机 > > >  日电(NEC)手机、计算机设备 > > >  柯尼卡(KONICA):胶卷、相机 > > >  音响设备之类: > > >  建伍(KENWOOD)手机、音响设备 > > >  先锋(pioneer)音响设备 > > >  山水(SANSUI)音响设备 > > >  雅马哈(YAMAHA)计算机设备、音响设备、电子琴、摩托车 > > >  重庆建设雅马哈摩托车有限公司 ,中日合资,主要生产“建设”摩托 > > >  马兰士(marantz)cd,音响设备 > > >  安桥(ONKYO)音响设备 > > >  天龙(DENON)音响设备 > > >  爱华(AIWA)音响设备 > > >  生产摄影摄相仪器的有 > > >  尼康(NIKON) > > >  美能达(MINOLTA) > > >  宾得(PENTAX) > > >  奥林巴司(Olympus) > > >  富士(Fujifilm) > > >  理光(RICOH) > > >  适马(SIGMA) > > >  威达(Vivitar)  马米亚(Mamiya)  卡西欧(Casio)  腾龙 > > (TAMRON) 勃朗尼卡(Bronica)  图丽(tokina) > > >   化装品的有 > > > 上海花王,诗芬、飞逸、碧柔、花王 > > >  高丝(KOSE)  资生堂(Shiseido)等等 等等!! > > >   王冬生讲“这项决定将于4月2日早9:30分开始执行,并以正式文件形式在 > > 3月30号通知了所有日货供应商必须在4月4号前全面撤柜” > > > 有记者问:“这个决定将会持续多长时间?” > > > 王:“一直到成功阻止日本入常为止” > > > 记:“您有没有考虑这会对您的企业造成严重损失” > > > 王:“我们已有充分计划” > > > 本贴是转贴的,只是想大家都响应他们的行为!!!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢! 。

    傻***

  • 我数了数好像不过18着啊

    m***

  • 降龙十八掌
    1) 亢龙有悔.
    2) 飞龙在天.
    3) 见龙在田.
    4) 鸿渐於陆.
    5) 潜龙勿用.
    6) 利涉大川.
    7) 突如其来.
    8) 震惊百里.
    9) 或跃在渊.
    10) 双龙取水.
    11) 鱼跃於渊.
    12) 时乘六龙.
    13) 密云不雨.
    14) 损则有孚.
    15) 龙战於野.(战龙在野?)
    16) 履霜冰至.
    17) 羝羊触蕃???
    18) 神龙摆尾.

    几***

  •   01 亢龙有悔  干卦 干卦上九:亢龙有悔,盈不可久
    02 飞龙在天  干卦 干卦九五:飞龙在天,大人造也
    03 龙战于野  坤卦 坤卦上六:龙战于野,其血玄黄
    04 潜龙勿用  干卦 干卦初九:潜龙勿用,阳在下也
    05 利涉大川  断占词
    06 鸿渐于陆  渐卦 渐卦九三:鸿渐于陆,夫征不复
    07 突如其来  离卦 离卦九四:突如其来,?菀?
    08 震惊百里  震卦 震卦彖辞:震惊百里,惊远惧迩
    09 或跃在渊  干卦 干卦九四:或跃在渊,进?桃?
    10 神龙摆尾  履卦 覆卦九四:履虎尾,??逯占?
    11 见龙在田  干卦 干卦九二:见龙在田,德施普也
    12 双龙取水  佛经
    13 时乘六龙  易传。
      干 干卦彖辞:时乘六龙,以御天 14 密雨不云 叙事词   15 损则有孚 损卦 损卦彖辞:损则有孚,利有攸往 16 履霜冰至 坤卦 坤卦初六:覆霜坚冰至,阴始凝也 17 羝羊触藩 大状卦 大壮上六:羝羊触藩,不能退 18 笑言哑哑 。

    大***